Dakiche Ahmed remporte la course

Le pilote Dakiche Ahmed de la wilaya d'Ouargla a remporté le premier trophée au rallye autos-motos "Challenge d' Ouargla", organisé samedi dans la commune de Hassi Benabdallah.Dakiche a pris la tête au classement général, devant Bencheneb Aïssa (Ouargla), tandis que la troisième place est revenue à Belhorma Bouamama (Ouargla).Dans la catégorie motos (450 cm3) , Zemouri Djamel (Alger) s'est imposé au bout du parcours, devant respectivement Mohamed Sirat (Médéa) et Sid Ali Alloula (Ouargla).Pour la catégorie motos (500 cm3) la première place est revenue à Djaâfar Sarray (Ouargla), devant Yacine Benahmed (Djelfa).Ali Hammani (Laghouat) complète le podium, lors de cette compétition sportive, à laquelle 15 véhicules tout-terrain (4x4) et 25 motocycles ont été engagés sur un parcours saharien de 130 km.Cette compétition, qui s'est déroulée sous une violente tempête de sable, a drainé un large public, notamment des amateurs et des jeunes désireux de s'introduire dans l'univers des sports mécaniques.Initié par le club Chabab de Ouargla, en coordination avec la Direction de la jeunesse et des sports (DJS), ce rendez-vous sportif a été une occasion de rencontres et d'échanges d'expériences pour les concurrents venus des quatre coins du pays.La 2e édition du rallye autos-motos "Challenge de Ouargla" est appelée à encourager, selon les organisateurs, la pratique de cette discipline sportive et promouvoir le tourisme dans cette destination riche de l'ensemble de ses potentialités naturelles.