Cyclisme/Tour des Zibans : victoire d'Assel chez les seniors, et Belabsi chez les juniors

Le cycliste Mohamed Nadjib Assel, du Groupement Sportif des Pétroliers, a remporté la course en ligne du Tour des Zibans, disputée vendredi, sur une distance de 111,8 kilomètres à El Kantara, dans la Wilaya de Biskra.Sur le podium, Assel a devancé son coéquipier au GSP, Ismaïl Lalouchi, alors qu'Oussama Cheblaoui, de la sélection nationale militaire, a pris la troisième place.
C'est cependant Ismaïl Lalouchi qui a conservé le maillot jaune à l'issue de cette deuxième étape, marquée par la participation de 44 athlètes chez les seniors.
De leur côté, les juniors ont concouru sur une distance de 94,6 kilomètres, et c'est Akram Belabsi, du Club MAJD Blida qui l'a emporté, devant Oussama Mimouni (NR Dely-Brahim) et Mohamed Redouane Brinis (IRB El Kantara).
Au classement final des juniors, incluant le contre-la-montre individuel de la première étape, c'est Khaled Mansouri, du Mouloudia Club d'Alger qui l'a emporté, devant Mohamed Redouane Brinis (IRBEK) et Oussama Khellaf (NR Dely-Brahim).
La compétition a été marquée également par la présence du président de la Fédération algérienne de cyclisme, Kheireddine Barbari, qui avait d'ailleurs donné la coup d'envoi des courses en ligne de ce vendredi.