Cyclisme-Tour d'Algérie 2011 : Laâgab Azzedine remporte la 2e étape

Le cycliste du GS Pétroliers, Laâgab Azzedine, s'est illustré à Chlef lors de la deuxième étape du tour d'Algérie qu'il a remportée devant les Marocain Jelloul Adil et l'Erythréen Natnael Berhane. Il a aussi endossé le maillot jaune. Durant une étape de 105 km disputée dans la wilaya de Chlef, Laâgab Azzedine a franchi la ligne d’arrivée après 2 h 29 min 59 sec, devançant le Français du club Didelot Sports Frédéric Lubach (2 h 30 min 15 sec) et Reguigi Youcef du GS Pétroliers (2 h 30 min 19 sec). Laâgab Azzedine s’est également adjugé le maillot vert du meilleur sprinteur.Le Marocain Chaoufi Tarik, quant à lui, a gardé le maillot à pois du meilleur grimpeur. De son côté, l’Erythréen Natnael Berhane a pris le maillot blanc du meilleur espoir. Plusieurs favoris étaient au départ pour succéder à l’Erythréen Natnael Berhane, vainqueur du premier maillot jaune de ce tour.Le coup d’envoi de cette étape a été marqué par des tentatives d’attaque, déclenchées par les cyclistes marocains et français. Après 28 kilomètres, cinq coureurs se sont détachés du peloton avec 42 secondes d’avance.  Au 33 km, il y a eu des échappées, surtout de la part de Laâgab Azzedine.Ce dernier a adopté l’attaque lors de cette étape, disputée sur une route en plein chantier. A l’entrée de Ansar Anhas (53 km), quatre coureurs ont pris la tête de la course, pointant le maillot jaune à 1 mi 10 sec. La course a été accompagnée par un vent défavorable (37 km/h).