Cyclisme : Le national à B. B. A.

Le championnat d'Algérie de cyclisme, réservé aux petites catégories « écoles, minimes et cadets », s'est déroulé à Bordj Bou Arréridj les 4 et 5 juillet derniers, en marge des festivités de la Fête de l'Indépendance. Pas moins de 420 concurrents ont participé à cette compétition représentant 23 wilayas. La première journée de la compétition a été consacrée aux catégories ''écoles'' et ''minimes''. Les cyclistes (école) ont disputé une épreuve de 18 km, alors que les minimes ont parcouru 30 km. Pour cette dernière catégorie, le champion n'est autre que Hadj Ahmed Youcef de l'Olympique Alger. Pour la catégorie ''école'', la première place est revenue à Hamza Yacine de l'association de la Sûreté nationale d'Alger. Deux autres courses étaient au programme de la seconde journée. La première a débuté à 8h avec une course en circuit de 6 km réservée aux coureurs de 7 à 9 ans. Les cadets ont disputé, juste après, le titre de champion d'Algérie sur un circuit de 62 km. Pour la première course, Chourahbil Alaâ d'El Kentra (Biskra) a terminé premier, suivi respectivement de Boubou Alaâ de Hameur El Aïn (Tipaza), Aïd Tarek de Soumaâ (Blida). Quant à la dernière course, Yahia Abdenour de Wifak Aïn Benian est champion d'Algérie. Les deuxième et troisième places sont revenues à Nechani Aberrahmane du Widad Boufarik et Seraï Achraf Tami de Aïn Benian.