Cyclisme : l'Espagnol Zaballa Constantin remporte le Tour international de Tipasa

L'Espagnol Zaballa Constantin de l'équipe Christina Watches a remporté mercredi le Tour international de Tipasa de cyclisme, dont la troisième et dernière étape a été remportée par le Grec Giorgios Karatzios (Tableware-Grèce).
A l'issue d'une course disputée sur un parcours total de 126 km, entre Tipasa et Hadjout, Karatzios a franchi la ligne d'arrivée en 3h28.03 devant le Britannique Louwiz Gruffud (3h28.15) et l'Algérien Abdelbasset Hannachi (3h30.03).
L'Espagnol Zaballa Constantin a réussi le coup double en remportant le maillot orange de leader et le maillot à pois du meilleur grimpeur, alors que le maillot vert du meilleur sprinteur est revenu au Marocain Adil Djeloul.
L'Erythréen Debretsion Aaron a remporté le maillot blanc du meilleur espoir.
Inscrit au calendrier UCI-AfricaTour, le Tour international de Tipasa permettra aux trois premiers de chaque étape ainsi qu'au vainqueur du Tour, de glaner le maximum de points en vue d'une qualification aux prochains championnats du monde de cyclisme et les jeux olympiques de Rio 2016.