CSC 2-MOB 1 : Les Crabes auraient pu mieux faire !

Garzitou : «L'essentiel était la victoire.» Rahmouni : «Un succès et on décollera.»Stade : Hamlaoui (Constantine)
Affluence : nombreuse
Arbitres : S. Aouina, Benaïssa, F. Aouina
Buts : Boucherit (32' sp), Boulemdais (40') (CSC) ; Chebana (54') (MOB)
Avertissements : Zerdab (17'), Maïza (49'), Boulahia (56'), Bahloul (69') (CSC) ; Yaya (24'), Bahri (32') (MOB)
CSC : Si Mohamed, Boulahia (Samer 71'), Berti, Maïza,
Belakhdar, Boucherit, Allag (Benatia 60'), Bahloul, Zerdab, Hadiouche (Hnaini 79'),
Boulemdais
Entraîneur : Garzitou
MOB : Zaïdi, Bahri (Akrour 36'), Guedjali, Chebana,
Bouamaria, Ferhat, Yettou,
Rehal, Semani (Boulaincer 80'), Yaya, Betrouni (Nemdil 46')
Entraîneur : Rahmouni
La rencontre qui a opposé le CS Constantine à la JSM Béjaïa a été marquée par une domination écrasante des locaux qui ont harcelé dès le coup d'envoi les Béjaouis, eux qui étaient à la recherche du but libérateur. Ils vont assiéger le camp de portier Zaïdi durant plusieurs minutes avant de parvenir à trouver la faille sur un penalty suite au fauchage de Belakhdar par Ferhat à l'intérieur de la surface de réparation. Boucherit s'en charge et offre l'avantage à son équipe (32'). Une réalisation qui va pousser les Béjaouis à réagir en tentant quelques incursions mais sans danger, la défense constantinoise veille au grain. Contre toute attente, les locaux parviendront à corser l'addition par Boulemdais en profitant d'une erreur dans la défense des visiteurs. La première période se termine sur l'avantage des poulains de Garzitou sur le score de 2 à 0. De retour des vestiaires, les Béjaouis vont débuter la partie en force en quête de l'égalisation. Les poulains de Mourad Rahmouni vont se créer des occasions avant que Chebana ne trouve la faille sur un corner du rentrant Akrour profitant du mauvais marquage de la défense de CSC, parvenant ainsi à réduire la marque à la 54'. Une réalisation qui va faire réagir les poulains de Garzitou à la recherche du but qui leur permettra de se mettre à l'abri. Néanmoins, vu leur détermination à revenir avec un bon résultat, les poulains de Mourad Rahmouni vont se créer quelques occasions mais le manque d'efficacité leur a fait défaut dans cette rencontre, à l'image de cette occasion en or manquée par Yaya qui n'a pas pu battre le portier Si Mohamed (58'). De son côté, Ferhat va tenter un tir de loin mais le gardien de CSC est à la parade. Les locaux vont réagir par Bahloul qui se retrouve seul face au gardien Zaïdi, malheureusement il n'arrive pas à tromper la vigilance de ce dernier. Le rentrant Nemdil du côté des Béjaouis aurait pu offrir l'égalisation à son équipe s'il avait bien exploité l'occasion qu'il s'est procurée à la 66' mais il rate le cadre en tentant un lobe. Suite à ces ratages, les locaux parviendront à s'offrir pas mal d'occasions dans les ultimes minutes de la partie mais mal exploitées par les attaquants. C'est sur le score de 2 à 1 que se termine la partie qui voit les Sanafir confirmer leur bonne santé en enchaînant un deuxième succès consécutif alors que les Béjaouis concèdent une deuxième défaite à l'extérieur qui n'arrange guère leurs affaires.
-
Garzitou : «L'essentiel était la victoire»
«L'essentiel dans la rencontre d'aujourd'hui est la victoire qui nous permettra de rester sur cette belle série des résultats positifs. Certes, on s'est procuré beaucoup d'occasions de but que nous n'avons pas bien exploitées, mais je pense qu'on a été à la hauteur notamment en première période où nous avons laissé filer une belle opportunité de tuer le match vu le grand nombre d'occasions qu'on n'a loupées.»
Rahmouni : «Un succès et on décollera»
Ayant livré une bonne seconde période sans pour autant revenir avec un bon résultat, le coach Rahmouni a tenu à déclarer à la fin de la rencontre : «Je crois qu'on a livré une bonne deuxième mi-temps où on aurait pu revenir avec un meilleur résultat, malheureusement la chance n'a pas été de notre côté. On a livré une belle prestation, dommage que nous ayons concédé cette défaite. On a besoin d'une victoire pour décoller et on tâchera de l'obtenir lors de la
prochaine journée.»
Première titularisation de Zaïdi, Bouamria, Rehal et Semani
La rencontre d'hier entre le CS Constantine et le MO Béjaïa a été une première pour Zaïdi, Bouamria, Rehal et Semani qui viennent de disputer leur première rencontre avec leur équipe cette saison, après avoir été sur le banc lors des deux précédentes rencontres livrées face à l'USMA et la JSS. Le coach Rahmouni a décidé de procéder à ces changements afin de donner du sang neuf au groupe et par la même revenir avec un bon résultat. Dommage que cela n'ait pas été le cas.
Ferhat promu capitaine
En l'absence de l'attaquant Akrour qui a été mis sur le banc suite à des changements tactiques du coach Rahmouni, c'était le milieu de terrain Malek Ferhat qui a été promu capitaine pour la rencontre d'hier face au CS Constantine. Cela dit, c'est une première pour le joueur en question après que Akrour et Dehouche eurent porté le brassard de capitaine à maintes reprises.
Les dirigeants du MOB en force à Constantine
Pour leur voyage hier à Constantine, les dirigeants du MOB se sont déplacés en force afin de soutenir leur équipe et mettre tous les moyens nécessaires à la disposition du groupe pour qu'il puisse réussir un bon résultat. Dommage que cela n'ait pas été le cas pour les Crabes qui n'ont pas pu faire mieux que de concéder leur deuxième défaite de la saison et ratent ainsi leur départ.
Bahri cède sa place
Le défenseur Bahri qui a effectué son retour à la compétition officielle lors de la rencontre de la semaine écoulée face à la JS Saoura n'a pas pu terminer la partie en étant contraint de sortir en première période à cause d'une blessure qui a nécessité son transfert à l'hôpital pour subir les soins nécessaires. Il connaîtra le degré de sa blessure quand il passera l'échographie, probablement
aujourd'hui.
Le CSC enchaîne son deuxième succès
Les Constantinois ont confirmé leur bonne santé en ce début de saison en enchaînant hier leur deuxième succès consécutif devant les Béjaouis sur le score de 2 à 1. Une victoire qui permettra aux poulains de Garzitou de se motiver pour la suite de la compétition et par la même être à la hauteur des attentes de leur public qui attend à ce qu'ils jouent les premiers rôles.
Boulhabib a discuté avec Berrefane et Mesbah
Avant l'entame de la partie, le dirigeant de CSC, Boulhabib, a eu une discussion avec deux joueurs du MOB, en l'occurrence le gardien Berrefane et l'attaquant de Mesbah. Les trois hommes ont longuement discuté à propos de plusieurs points, notamment en leurs équipes respectives.
Les changements de Rahmouni ont été payants
Alors que son équipe est passée à côté de la plaque en première période où elle a été dominée par l'équipe locale, le coach du MOB, Mourad Rahmouni, a décidé d'effectuer quelques changements en deuxième mi-temps en faisant incorporer Boulaincer et Nemdil. Des changements qui ont redynamisé le groupe. Ainsi, les Béjaouis se sont procuré quelques occasions de but, ils auraient même pu revenir avec le point du nul.
Zaïdi : «Ma prestation n'a pas d'importance puisqu'on a perdu»
Le portier du MOB Zaïdi qui disputait son premier match hier a été déçu par le résultat final en dépit de sa belle prestation. Il dira à ce propos : «Ma prestation n'est pas importante dans la mesure où on a perdu le match. Néanmoins, je pense que nous étions à la hauteur et on tâchera d'être meilleurs lors des prochaines journées et réussir à renouer avec les victoires.»

Le chiffre 6: Pour le déplacement de leur équipe hier à Constantine pour affronter le CSC local, les supporters du MOB n'ont pas été présents en force au stade Chahid-Hamlaoui comme à leur habitude. Les raisons seraient dues aux menaces des supporters de CSC sur les réseaux sociaux. D'autres estiment que la retransmission de la rencontre sur le petit écran a dissuadé les supporters béjaouis à se déplacer à Constantine. Cela dit, six supporters seulement ont été présents hier au stade de Hamlaoui et qui ont tenu à apporter leur soutien à leur équipe.
TOP : Nemdil a apporté un plus à son équipe
Alors que son équipe n'a pas été à la hauteur en première période en rejoignant les vestiaires menés au score 0-2, le staff technique a procédé à des changements en deuxième mi-temps en faisant incorporer Nemdil à la place de Betrouni dès l'entame de la seconde manche. D'ailleurs, Nemdil a donné du sang neuf à son équipe, puisqu'il a permis à son équipe de se procurer plusieurs occasions et de réduire la marque par Chebana.
FLOP : Trop d'occasions ratées
La rencontre d'hier entre le MOB et le CSC a été celle des occasions ratées de part et d'autre. Même si la partie s'est soldée par la victoire des poulains de Garzitou1-2, il n'en demeure pas moins que les attaquants se sont bien illustrés par les occasions manquées que ce soit les locaux ou les visiteurs. Le score aurait pu être autrement que celui enregistré hier entre deux formations qui portent les mêmes