Cross-Country

Le MC Alger et Aggoune sans partage Le MC Alger par équipe et Aggoune Khoudir (Souk El Tenine) ont enlevé le 43e championnat d?Algérie qui s?est déroulé jeudi à Tlemcen. Techniquement, cette compétition, qui clôt la saison de cross-country et ayant réuni pas moins de 900 athlètes, n?a pas été d?un bon niveau. Cependant, de jeunes athlètes ont montré de grandes qualités. Mais cela ne suffit guère étant donné que les précédents champions d?Algérie qui promettaient un bel avenir ont été « grillés ». En fait, ces talentueux coureurs en herbe ont été sacrifiés sur l?autel d?une mauvaise prise en charge technique. Où sont passés les juniors filles et garçons qui ont participé aux différents championnats du monde ? Le championnat d?Algérie de cross qualificatif pour les Mondiaux a eu son lot de surprises. Saïdi Sief, engagé dans le cross long (12 km) comme le grand favori, a abandonné l?épreuve à 600 m de l?arrivée. A priori, le rythme imposé par le jeune Khoudir ,vainqueur la matinée du cross court (4 km), a eu raison de Saïdi Sief. Ce dernier, qui entendait décrocher son premier titre dans la catégorie seniors et surtout gagner une qualification pour les prochains mondiaux, a raté son objectif. Chez les dames, la Mouloudéenne Bahi Azzouhoum Fatiha a fait autant que Aggoune, et ce, en s?emparant du doublé. Sur la base de ces résultats, la DEN retiendra les quatre premiers des catégories (juniors et seniors des deux sexes) pour prendre part aux championnats du monde de Saint Galmier (les 19 et 20 mars prochain), alors que les 5e et 6e athlètes, qui formeront les équipes citées, seront sélectionnés au choix de la DEN. D?autres espoirs qui se sont distingués à Tlemcen représenteront l?Algérie au championnat maghrébin de cross qui se déroulera le 6 mars prochain à Jendouba, en Tunisie. Cet évènement, plutôt symbolique, se résumera entre deux nations du Maghreb puisque les Marocains feront l?impasse, à l?instar des autres éditions.