CRBAF 3 - JSMS 0

Chéraga sans forcer !Stade : Demène-Debbih (Aïn M'lila)Affluence : faibleArbitres : Arab, Bezzine, DilmiAvertissements : Guerra (10'), Khellafi (30') (JSMS)Buts : Amroune (10' s.p. et 59'), Manser (79') (CRBAF)CRBAF: Kheiri, Taïbi, Benharoune (Kara 46'), Gueriche, Ziad, Mouas (Saïbi 46'), Chouib, Belaili, Amroune, Douadi, Sahbi (Manser 79')Entraîneur : AbbèsJSMS :Redjam, Boutarâa, Bella, Guerra, Khellafi, Derrahi, Haddad, Nessikh, Raho (Khazri 67'), Khoualed (Hadaf 67'), BourahliEntraîneur : LouniciDe l'avis de tous, l'équipe du CRBAF commence progressivement à retrouver sa vitesse de croisière, à la suite de la nomination de Abbès à la tête de la barre technique. En effet, les coéquipiers de Mohamed Amroune, qui avaient réussi à revenir avec un précieux point d'Alger face au CRB, ont accueilli, hier après-midi, à l'occasion du premier tour de la Coupe d'Algérie, la JSM Skikda. Une rencontre très importante pour le nouveau promu de la Ligue 1 qui n'avait pas le droit à l'erreur. Et pour se mettre à l'abri dès les premières minutes de la rencontre, les locaux se sont donnés à fond, tout en poussant l'adversaire à se replier derrière. En effet, l'attaquant Sahbi déborde sur la droite puis se fait crocheter sous les yeux de l'arbitre. Ce dernier, sans hésitation, désigne le point de penalty. L'ancien Mouloudéen, Mohamed Amroune, le transforme et ouvre le score à la 10'. En seconde période, après quelques minutes de jeu, l'excellent Amroune profite d'un joli corner de Douadi et, d'une tête rageuse, met le cuir au fond des filets. Alors que tout le monde attendait la fin de la rencontre, le nouveau rentrant, Manser, aggrave la marque à la 79'. Après ce troisième but, aucune dangereuse occasion n'a été signalée jusqu'à la fin de la rencontre. Le CRBAF a assuré brillamment sa qualification au prochain tour de l'épreuve populaire.MSPB 1 - WBM 0Boubiya à la peineStade : 1er-Novembre (Batna)Affluence : moyenneArbitres : Boufrioua, Hadji, BousmahaBut : Rihani (20') (MSPB)Avertissements : Boussaâdia (19'), Kessar (87') (WBM) ; Rihani (21') (MSPB)MSPB : Benmalek, Allili, Laroui, Arras, Messaoui (Hellal 61'), Benhabrou, Benchaira, Rihani (Loucif 61'), Benmansour (Zaouia 61'), Bacha, BakhtatouEntraîneur : ZemmouriWBM : Achour, Abbad, Boustila, Boussaâdia, Kezar, Kahouadji, Aoune, Chemane (Tardi 55'), Bakiri, Boukhalfa (Karaoui 66(), BrahimiEntraîneur : Kourifa20', coup-franc au bénéficie du Mouloudia de Batna tiré par Bacha. Le ballon est dévié de la tête par Rihani qui marque pour son équipe et qui signe, à l'occasion, son premier but depuis son arrivée au club. Le MSPB résistera en 2e mi-temps aux assauts de Meftah et se qualifie au prochain tour.IBM 1 - ABS 4Boussaâda en toute logiqueStade : Brakni (Blida)Affluence : faibleArbitres : Bachir, Hadj Saïd, AbidAvertissement : Bourenane (40') (ABS)Buts : Kherroubi (17'), Laâraf (67'), Laâmara (73'), Bourenane (85') (ABS) ; Touari (77' sp) (IBM)IBM : Nezouh, Sectioui, Saïdi (Touari 62'), Hazi, Didi (Benderih.F 55'), Ferrah, Hadidi, Benderih. M. Faghoul, Kherroubi, AyedEntraîneur : KheiterABS : Meziane, Youssai, Kherroubi, Boukhari, Guernazi (Laâmara 63'), Benameur, Laâraf, Bourenane, Nouara, Messaoudi, BoubekeurEntraîneur : BelarbiLa formation de Boussaâda a décroché, hier après-midi, son billet qualificatif aux 16es de finale de la Coupe d'Algérie, après son brillant succès face à la formation de Mouzaïa sur le score de 4 buts à 1. Le premier but a été inscrit à la 17', grâce à un superbe travail de Kherroubi. En seconde période, les visiteurs ont ajouté un second but à la 67' signé Laâraf, avant que Laâmara ne libère les siens à la 73', en marquant le 3e but. Toutefois, les joueurs de Mouzaïa ont réussi à réduire le score à la 77' sur penalty transformé par Touari. Et au moment où l'on se dirigeait vers la fin de cette rencontre, Bourenane a inscrit le 4e et dernier but pour son équipe à la 85', en pliant définitivement le match.HAC 0 - ASMO 0 (HAC aux TAB 5-4)Hydra crée l'exploit !Stade : Benhaddad (Kouba)Affluence : faibleArbitres : S. Aouina, Benaïssa, ChenaouaAvertissements : Mezraoui (47') (HAC) ; Tabti (64'), Belalem (97') (ASMO)HAC : Djenati, Dob, Mezraoui, Merabet, Belferoum, Slimane (Boussoufiane 78'), Boufenouche (Boustilla 120'), Amraoui, Ouali, Bentayeb, Abdeldayem (Belkadi 70')Entraîneur : LarouiASMO : Bouhedda (Mezaïr 119'), Youssef-Yacine, Bensaci, Benayada, Zidane, M. Tahar, Boudoumi, Belalem, Balegh, Tabti (Saâdaoui 97'), Athmani (Mellal 85')Entraîneur : MouassaL'AC Hydra a créé une grande surprise, hier, en décrochant son billet qualificatif pour les 16es de finale de la Coupe d'Algérie face au leader de la Ligue 2, l'ASM Oran. Pourtant, les gars de M'dina J'dida ont dominé le match en ratant une multitude d'occasions dont un penalty à la 47' par Balegh. La séance des tirs au but a souri à la formation d'Hydra qui a eu le dernier mot. L'aventure se poursuit donc pour la formation de Hydra en Coupe d'Algérie.ES Tibalbala 0 - JSM Chéraga 9Chéraga sans forcer !Stade : 20-Août-1955 (Béchar)Affluence : faibleArbitres : Benabdallah, Laribi, BelarbiButs : Chouikhi (10' s.p.), Aït Tahar (13', 35', 41', 49' et 76'), Touati (21'), Al Aldji (47' et 75') (JSMC)ES Tibalbala : Baga, Barakat, Drid, A. Bouragâa, (S. Bouazza 46'), M. Bouragâa, H. Baga, Ouled Bensaïd, Makhloufi (Brik 55'), Zakraoui (Maâache 68'), Bouazza, SahariEntraîneur : YahiaouiJSM Chéraga : Slimani, Bouchiba, Khelfaoui, Nabet, Abdou, Bouafia, Naït (Fekkar 50'), Chouikhi (Zoubiri 61'), Aït Tahar, Al Aldji, Touati (Mankoura 73')Entraîneur : LahocineA l'occasion des 32es de finale de la Coupe d'Algérie, l'ES Tibalbala a accueilli la formation de Chéraga. Les visiteurs, sans trop forcer, ont assuré le plus important en l'emportant sur le score sans appel de neuf buts à zéro. De l'avis de tous, les visiteurs ont largement mérité de passer au prochain tour de la compétition, surtout qu'on a assisté à un match à sens unique.USR 3 - JSEA 1Remchi assure le spectacle Stade : Birouana (Tlemcen)Affluence : faibleArbitres : Zerrouki, Ayad, HellalButs : Abidat (25'), M. Djalti (67'), Belkhatir (90') (USR) ; Mesli (55') (JSEA)Avertissements : Batouche (13' et 83'), Allem (60') (JSEA)Expulsion : Batouche (83') (JSEA)USR : Bouabida, Terrah (Derkaoua 76'), Boukhiar, Rachedi, Beltas, Sebbih, Sidhoum, Soltani, Djalti, Merouane, Abidat (Belkhatir 81')Entraîneur : HadjarJSEA : Nekaâ, Belhorma, Batouche, Allel, Belakhdar, Guesbaoui, Mesli, Djalti (Zenaoui 80'), Zerrouki, Belounar (Dahmani 69'), FerhatEntraîneur : FerhatProfitant de l'avantage d'évoluer à Tlemcen devant ses supporteurs, la formation de l'US Remchi n'a pas raté l'occasion d'accéder au prochain tour, après avoir décroché une victoire méritée par 3 à 1 face à la JSEA.O Médéa 2 - CRB Bougtob 1Et surgit Belhamri !Stade : Imam Lyas (Médéa)Affluence : moyenneArbitres : Brahimi, Chaballah, IdirAvertissements : Abed (34'), Hebbache (52') (OM)Buts : Abed (55'), Belhamri (87') (OM) ; R. Keddouche (76') (CRBB)OM : Babouche, Hebbache, Benchergui, Maâziz, Abed, Chico, Rezkeallah (Djabali 51'), Mekki (Kihli 88'), Slimani, Moundji (Belhamri 46'), BrivelEntraîneur : BoufenaraCRBB : Keddouche, Hebbad, R. Keddouche, Kouar, Boudou, Smahi, Merzouki, Kacem (Mazari 73'), Allati, Khenous, Metarfi (Meftah 62')Entrapineur : BenslimaneL'O Médéa n'a pas raté, hier, l'occasion de recevoir le CRB Bougtob pour arracher son ticket pour les 16es de finale de la Coupe d'Algérie dans les dernières minutes du temps réglementaire, grâce à un but signé Belhamri à la 87'. Auparavant, les poulains de Boufenara avaient ouvert le score à la 55' par l'intermédiaire de Abed, avant d'être rejoints au score à la 76' minute, suite à une réalisation de Keddouche. En termes de suspense, le match a tenu toutes ses promesses. NCM 1 - DRBT 0Magra à la dernière minute !Stade : Abdelmadjid Mokhtari (Boussaâda)Affluence : moyenneArbitres : Bouzrar, Kadem, AllaouaBut : Bechiche (89') (NCM)Avertissements : Bellil (55'), Ghomrani (64'), Khaoua (70'), Bechiche (71'), Didi (82') (NCM)NCM : Boukerouche, Boulahia, Hebal, Didi, Boudjlida, Bahloul, Teguiche, Derri, Medjdoub, Saâoudi, Sadaoui (Bechiche 14')Entraîneur : BelaâredjDRBT : Belalem, Merouani (Benyahia 46'), Belkheir, Guigaa, Khaoua (Bella 80'), Hadj Saâd (Khellaf 46'), Kemouche, Bellil, Ghemrani, Boutaba, BouderbalaEntraîneur : BougheraraBelalem se distingue en première mi-temp. On enregistrera la frappe de Bechiche, pour Magra, renvoyée par le poteau, après vingt minutes de jeu. Le NC Magra se qualifiera dans les dernières minutes. 89'. Hebal, du rond central, s'en va seul, fait une ouverture dans la surface de réparation. Bechiche coupe la trajectoire du ballon qui finit dans les buts de Tadjenant.W Ramdane Djamel 1 - ES Ben Aknoun 2C'est OK pour Ben Ak' !Stade: Chahid Bousta Ali (Azzaba)Affluence : faibleArbitres : Choul, Mougar, NaïbaAvertissements : Haoud (85') WRD ; Djeghfan (65'), Khaitiri (90'+4) (ESB)Buts : Guermech (61') (WRD) ; Djeghfan (58'), Hadji (83') ESB)W Ramdane Djamel : El Atoui, Bounemour (Oudina (75'), Bitat, Inal, Touali, Houd, Guermech, Saâdi, Boussetta, (Nekakaa 85'), Boukhbaletn, CheniguerEntraîneur : ChihaES Ben Aknoun : Abdouni, Khaïtri, El Aïfaoui, Boukerdous, Kaïd, Ben Ameur, Belaid (Mirbache 84'), Ben Sissi, Djeghfan (Djayez 94') Hadji, (Kedouar 84'), MeterfiEntraîneur : BenhalimaL'ES Ben Aknoun s'est qualifiée au prochain tour, grâce à sa victoire obtenue hors de ses bases face au WRD (1-2). La première mi-temps, qui a été d'un niveau moyen, s'est achevée sur un score vierge. C'est en seconde période que les deux équipes ont animé les débats. Ce sont les visiteurs qui ont ouvert la marque, avant d'être rattrapés au score. A sept minutes de la fin du temps réglementaire, Hadji permet à l'ES Ben Aknoun d'éviter de recourir aux prolongations, en inscrivant le but de la qualification.IRBEH 1 - ASK 1 (ASK aux TAB 3-4)Que ce fut laborieux pour les Khroubis !Stade : Dridi Mokhtar (El Hadjar)Affluence : nombreuseArbitres : Zouaoui, Bitam et F. AouinaAvertissements : Bouhaloufa (55') (IRBEH) ; Abbas (15') (ASK)Buts : Djaâfri (90') (IRBEH) ; Djamouni (68's.p.) (ASK)IRBEH : Yahia, Bezzaz, Bouguettouche, Bouhaloufa, Mourad, Chaïb (Lahlah 62'), Mousadak, Rehamnia (Nouigas 80'), Bouchahda, Bensaïd (Messaï 75'), Djaâfri Entraîneur : LaknaouiASK : Kahal, Zaâlani, Lahcen, Abbas, Bouhakak, Zemit, Zellami (Ouhadda 72'), Djahel, Bouaâfia, Bendif (Boudemagh 65'), Djamouni (Dib 85') Entraîneur : KhezzarCe fut une rencontre d'un niveau très moyen, les occasions de scorer se font rares. Les visiteurs ont eu la chance d'ouvrir le score en seconde période, grâce à un penalty transformé par Djamouni. Les locaux parviennent à égaliser dans les dernières minutes du match grâce à un coup de tête de Djaâfri. Le score ne changera pas durant les prolongations. La chance sourira aux Khroubis lors de la série des tirs au but.SCMO 0 - USMBA 3Victoire méritée de Bel-AbbèsStade : Ahmed-Zabana (Oran)Affluence : faibleArbitres : Nader, Messali, BelhociniButs : Ghazali (63'), Benayada (90'), Ouznadji (90'+ 1) (USMBA)Avertissements : Meziane (52') (SCMO) ; Chirane (73'), Haoua (74') (USMBA)Expulsions : Benkabou (75') (SCMO) ; Achiou (75') (USMBA) SCMO : Harki, Belkacemi, Benkabou, Benyahia, Yousfi, Chirène, Aribi (Saïdia 71'), Ouarzène, Ameur, Yahia, Mouna (Bendjelloul 54')Entraîneur : Laoufi Salem USMBA : Farradji, Benayada , Kechout, Khali, Yahia-Djillali, Gariche, Achiou, Boukerche (Ghazali 39'), Slimane (Haoua 54' puis Mokdad 76') , Bounoua, OuznadjiEntraîneur : BiraLa rencontre entre le SCMO et l'USMBA a été d'un niveau juste moyen au cours de laquelle les Bel-Abbésiens ont réalisé l'essentiel, à savoir la qualification au prochain tour qui les mettra aux prises avec le MCS. Cela dit, la partie n'a valu que par sa deuxième mi-temps durant laquelle les Vert et Rouge ont su se défaire de l'étau de Mediouni, en inscrivant trois buts. Les Bel-Abbésiens ont vite pris le jeu à leur compte. La première alerte est intervenue à la 13' lorsque Achiou décoche un tir sur coup franc direct qui alerte le gardien du SCMO, Harki. Achiou était derrière toutes les tentatives de son équipe, distillant des balles qui ne trouvèrent, cependant, pas repreneur, même si Ouznadji a failli annoncer la couleur à la 35'. Les «Hamamas» jouent avec une prudence mesurée, se contentant de riposter par des contres emmenés par Chirane, mais sans trop de danger pour Farradji et sa défense. Après la pause citron, le jeu s'anime du côté des Vert et Rouge de l'USMBA. Mais c'est le SCMO qui a failli renverser la vapeur à la 62', lorsque Yahia Salah ratera l'immanquable face à Farradji qui commit une bourde monumentale. Dans la foulée et sur un contre éclair, Achiou relance son coéquipier Ghazali qui ne s'est pas fait prier pour battre l'infortuné Harki (63'). Cette réalisation donna des ailes aux hommes de Bira qui réussiront à faire le break à la 90', par Benayada. Mieux encore, les Unionistes ajoutèrent un troisième but par Ouznadji, à la 91', qui matérialisa la domination des gars de la Mekerra.USMMH 3 - MBB 2Marengo au finish !Stade : 5-Juillet (Hadjout)Affluence : match à huis closArbitres : Sakhraoui, Boulakrinet, RachediButs : Louz (36'), Mezazigh (75'), Khither (80') (USMMH) ; Nourine (44')Avertissements : Labani (42'), Louz (44'), Souakir (73'), Khither (84') (USMMH) ; Nourine (44') (MBB)USMMH : Boukacem,Yaghni (Chaouti 84), Rebbah, Tallah, Hamidi, Benmallek, Labani, Louz, Khither (Djillali 86'), Souakir, Selloum (Mezazigh 73')Entraîneur : ZemitiMBB : Mayouf, Chorfi, Hidouchi, Allouache, Gassi, Nourine, Nouissr, Ferrah (Khodja 85'), Hamza, Hamadi (Belaref 80'),Bensayah (Bouchareb 80')Entraîneur : TellalLa rencontre inédite entre l'USMMH et le MBB s'est déroulée à huis clos. La première période fut assez équilibrée, les deux équipes ayant adopté une tactique plutôt attentiste. Les joueurs de Bouira surprendront les locaux à la 15' par Nourine. Les joueurs de Zemiti arriveront à niveler la marque à la 36' par Louz qui reprendra une balle de Souakir. On assistera à un tout autre match en seconde période. Les Hadjoutis camperont dans le camp de Bouira. Après plusieurs ratages, Mezazigh ne laissera aucune chance au gardien visiteur à la 75'. Khither mettra définitivement à l'abri son équipe à la 80', en reprenant victorieusement un centre de Souakir. Les Hadjoutis se sont qualifiés devant une courageuse équipe de Bouira qui, à aucun moment, n'a fermé le jeu.