CRB Hennaya 3 - JS Emir Abdelkader 2

Une âpre course-poursuite Stade communal de Hennaya, arbitrage de MM. Bachir, Hadj Said et Bensaâda (L. Aïn Temouchent), délégué M. Toubal (LRFO) Averts : Allal Benarradj et Bendris (CRBH), Madani, Baâtouche et Faradji (JSEA) Expls : Allal Benarradj (cumul de cartons) et Mendaci (CRBH) Buts : Benazzouz (40’), Ghemadi (60’) et Boubekeur (76’) pour le CRBH, Berrahail (45’), et Kechamli (65’) pour la JSEA CRBH : Bendris, Yousfi (cap), Hachimi (Belaïd 72’), Boughrara, Kendouci (Asraoui 89’), Mendaci, Laredj (Boubekeur 69’), Benazzouz, Ghemadi, Allal Benarradj, Lazzouni. Entr : Bensaïd N. JSEA : Fellah, Hebali, Madani, Allem, Djebbar (Senoucci 77’), Kechamli, Faradji (cap), Ledrani, Lekehal (Sabri 66’), Zerouali, Berrahail, Baâtouche (Belguendouz 86’). Entr : Belatoui Omar Comme il fallait s’y attendre, le CRBH qui a eu à se mesurer à la JSEA ce vendredi, n’a pas eu la tâche facile. En effet, les locaux ont eu beaucoup de peine pour parvenir à prendre le dessus sur les gars de «Saint Rémy» qui n’étaient pas venus à Hennaya pour faire de la figuration. Durant la première mi-temps, les joueurs des deux équipes, sans doute crispés par l’enjeu, n’ont pas réussi à emballer vraiment le public en dépit d’une grande volonté et d’une combativité exemplaire. Certes, il y a eu quelques incursions dangereuses de part et d’autre mais les défenses vigilantes ont réussi à les annihiler sans grande peine. Il a fallu attendre la 40’ pour voir les locaux ouvrir la marque par Benazzouz à la suite d’une offensive rondement menée. Leur joie a été de courte durée puisque Berrahail, héritant du ballon suite à une mauvaise passe adverse, a égalisé cinq minutes plus tard. La mi-temps s’est donc achevée sur ce score de parité, somme toute logique au vu du déroulement des débats. La seconde période par contre, va être un régal pour le public vibrant et enthousiaste. D’entrée de jeu, les locaux, sans doute sermonnés par leur coach, vont imposer leur rythme et acculer les Oranais dans leurs derniers retranchements. Déjà à la 46’ Allal Benarradj, seul face au gardien, n’a pas pu concrétiser une belle action offensive. Les attaques vont se succéder et, à la 60’, Ghemadi réussira à inscrire un 2e but après avoir magistralement tiré un coup-franc à 20m des bois de Fellah qui n’a esquissé aucun geste. Les locaux vont essayer de creuser l’écart mais ce sont les gars de «Saint Rémy» qui ont, une fois de plus nivelé la marque, quand, à la 65’ et à la suite d’un coup-franc imparable des 25m, l’infortuné Bendris ne pouvait que constater les dégâts. La partie est de plus en plus animée et le CRBH va pouvoir inscrire un 3e but, à la 76’ par l’intermédiaire de Boubekeur fraîchement entré sur le terrain. Le match était très plaisant à suivre le public ravi laissait déborder sa joie, mais les choses vont mal tourner pour le CRBH qui, en l’espace de 4 minutes, va se retrouver à 9 après l’expulsion de 2 joueurs. Lorsque l’arbitre a brandi le 2e carton rouge, le match a failli dégénérer, les Hennayouis ayant énergiquement contesté la décision du juge central qui, selon eux, voulait intentionnellement les défavoriser. «Les raisons sont faciles à deviner», ne cessaient de répéter les dirigeants locaux. Il a fallu l’intervention prompte du service d’ordre dont la présence effective et vigilante est à saluer, pour que les choses ne s’enveniment pas. Dans les dix dernières minutes, les camarades de Faradji ont bien essayé de profiter de l’infériorité numérique de l’adversaire pour revenir à la marque, mais la défense locale a tenu bon, et la fin a été sifflée sur le score de 3 à 2 en faveur du CRBH. Il faut souligner enfin que les joueurs des deux camps ont su faire prévaloir la sportivité après des débats opiniâtres mais corrects. Ils sont à féliciter pour leur générosité dans l’effort et pour la qualité du spectacle proposé. R. Zenasni Impressions Belatoui Omar (JSEA) : «Ce fut un match serré et équilibré entre deux équipes de talent qui sont à créditer d’une bonne prestation. Des erreurs défensives sont à l’origine de notre défaite mais le CRBH qui avait quelque chose en plus, n’a pas démérité. Je félicite Hennaya pour sa victoire. Il faut souligner aussi le bon arbitrage du trio désigné». Bensaid N. (CRBH) : «C’était un match à rebondissements. Mes joueurs ont fait preuve de beaucoup de courage et de volonté pour venir à bout d’une équipe accrocheuse. Je les en félicité. Je crois que les changements effectués nous ont été d’un grand apport. Nous avons, certes, gagné ce match important, mais le chemin est encore long. C’est pourquoi, il faut garder les pieds sur terre. Pour terminer, je souhaite bonne chance à cette valeureuse équipe de la JSEA».