CRB Boudghène 3 - IRB Dhaya 1

Torchi bourreau de Dhaya Stade « Trois Frères Zerga», affluence nombreuse, arbitrage de MM. Terguig, Madani et Rahmani (L. de Témouchent) Avertissements : Torchi, Daoudi Ali (CRBB) Buts : Torchi 55’, 66’ et 83’(CRBB) - Boucif 60’sp (IRBD) CRBB : Benmezghou, Ferh, Bendahmane, Belbachir, Ghazi, Senous, Sebbahi (Torchi), Djebablia, Daoudi Ali (Bechlaghem), Daoudi Mohamed, Kaniche (Boughrara) Entraîneur : Hadj Mimoun Fethi IRBD : Ouali, Meghani, Belabed, Kaddouri, Belbachir, Abdouni (Makini H.), Lakhdari 1, (Khaladi), Boucif, Boubekriti, Lakhdari 2, (Makini 2), Boukhatem. Entraîneur : Chateb NacerPour la venue de Dhaya, les protégés de Hadj Mimoun n’avaient qu’une seule envie : vaincre afin de s’éloigner définitivement de la zone des turbulences. Pour ce faire, les locaux ont affiché leurs intentions dès le coup d’envoi, en acculant les hommes de Nacer Chateb dans leur zone. Les coéquipiers de l’excellent Senous vont se procurer plusieurs occasions dont les plus belles se situent aux 25’ et 28’ par Sebbahi et Keniche qui ont péché par manque de concentration à l’approche de but. A la 43’, les Tlemcéniens bénéficient d’un penalty indiscutable. Ghazi, chargé de l’exécution, rate complément son tir qui fut dévié par Ouali. Après la pause citron, le même scénario se reproduit avec des Tlemcéniens plus volontaires qui ont tenté sans pour autant parvenir à trouver la faille. Il aura fallu attendre la 55’, pour voir les locaux matérialiser enfin leur domination, grâce à un but inscrit par Torchi, juste après son entrée en cours de jeu à la place de Sebbahi. Ce dernier profite d’un ballon mal renvoyé par un défenseur, suite un tir rageur de Djebablia pour s’en aller battre tranquillement le gardien Ouali. Voulant, à tout prix, conserver leur avantage au score les poulains de Hadj Mimoun se sont, quelque, peu repliés, laissant l’initiative aux visiteurs qui profitant de la situation, arriveront à égaliser, à la 60’, par Boucif suite à un penalty sifflé par M. Tergui et longuement contesté par les locaux. Une égalisation suivie d’un silence de mort dans les tribunes. La joie des visiteurs fut de courte durée, car six minutes plus tard et dans une ultime contre attaque, Senous effectue un long retrait en direction de Torchi. Ce dernier, au milieu de la défense adverse, s’empare du ballon et d’un tir puissant signe son doublé. Trois minutes après, l’avant centre Boucif se présenta seul face au jeune gardien tlemcénien, Benmezeghou, qui sauva, avec brio. On jouait la 86’, lorsque sur un contre bien mené par Djebablia et Senous, ce dernier mettra Torchi dans une situation idéale pour battre Ouali pour la troisième fois. C’est sur le score de 3 à 1 que l’arbitre siffla la fin de la partie dans le fair-play. Bravo aux 22 acteurs.