CRB Aïn El-Türck

Mettre fin à la série d’insuccès En ayant récolté tout juste un point sur les neuf jouables et ce, à l’issue des trois dernières rencontres, face à Mecheria, en déplacement, puis à Oran, au stade «Benahmed» devant la JSS (1-1) et enfin à Arzew (2-1), pour le leader, les Türckois semblent baisser pied et redescendent de la quatrième place à la sixième position, toujours sécurisante. Certes, les circonstances paraissent atténuantes puisque devant Sig, la victoire était acquise jusqu’à cette fatidique 89’, où les visiteurs purent égaliser grâce à un pressing constant qui suivit l’expulsion de deux joueurs «balnéaires» et ce week-end, devant l’OMA à Arzew, où le Chabab avait égalisé à la 75’, entraînant un silence glacial dans le stade mais les «pétroliers» reprirent confiance en acculant les Türckois dans leur camp pour aboutir au 2ème but dans les six dernières minutes, ce qui permit à l’OMA de s’imposer, quoique difficilement, et par la même occasion, s’installer à la première place, en solo. A travers ces constatations, nous remarquons que le CRBAET plie surtout dans les cinq ou dix dernières minutes par manque de rigueur défensive et de schémas de temporisation du cuir qui seraient déterminants pour maintenir le score acquis et installer une confiance collective. Le Chabab est appelé à se reprendre lors de cette étape difficile qui l’attend avant de clôturer l’aller. Une étape où les «balnéaires» auront à affronter ce week-end, le Ghali de Mascara puis déplacement chez l’Idéal de Tighennif suivi de la réception de l’IRB Maghnia et enfin clôturer la phase aller chez le WA Mostaganem.