CRB 1 - USMA 3

Première défaite pour le Chabab  Arbitrage : Mehidi, Aïssaoui et Haïmoudi  Buts : Bounekdja (15?) pour le CRB. Haddou (6?), Eneramou (11?) et Metref (20?) pour l?USMA.  Averts. : Ouasti et Laïfaoui (CRB) - Haddou (USMA)  CRB : N?Jeukam, A. Saâdi, Boukedjane (Aït Ouamer), Bounekdja, Ouasti, Harkas, Mezouar, Laïfaoui, Chaïb, Bouneb. Entr. : Belayachi  USMA : Zemamouche, Hamdoud, Besseghir, Doghmani, Haddou, Djahnine (Meftah), Dziri, Metref (Zidane), Achiou (Boussefiane), Eneramou, Belkaïd. Entr. : Biskri L?USM Alger a mis fin, hier au stade du 5 Juillet, à la belle série de huit matches sans défaite du CR Belouizdad en s?imposant par un net 3 à 1 dans le cadre de la mise à jour du calendrier du championnat. Tout s?est joué vite. En l?espace de 20 minutes, la bande à Biskri a imposé son diktat en plantant trois banderilles au gardien N?Jeukam, profitant il vrai de la passivité de la défense, notamment Boukedjane qui était blessé et dans un jour sans. A la 6e minute, Haddou ouvre la marque du plat du pied consécutivement à un centre de Achiou. Cinq minutes plus tard, Eneramou double la mise suite un centre parfait de Dziri (Ballon d?or algérien 2005). La défense belouizdadie fût cueillie à froid et accuse le coup, malgré cette réaction de Nassim Bounekdja qui réduit la marque à la 15e minute sur un corner bien travaillé de Boukedjane. Alors qu?on pensait à une belle réaction des Belouizdadis, ce sont plutôt les Usmistes qui parviendront à aggraver la marque par l?intermédiaire de Metref, lequel réussit à redresser un centre de Achiou et tromper la vigilance de N?Jeukam. A partir de là, le rythme baissa d?intensité et la formation de Biskri gérera le match à sa guise, aidée par la maladresse de Chaïb qui ratera l?occasion de réduire la marque à la 31e minute en voyant sa reprise de la tête, pourtant seul face au gardien Zemamouche, repoussée par le poteau. Un but qui aurait pu donner plus de confiance à ses coéquipiers en deuxième période. Une seconde manche qui n?apportera rien au score ni même à la physionomie du jeu du Chabab qui abuse du jeu latéral, sans danger au demeurant. Malgré l?absence de pas moins de 5 joueurs, l?USMA a réussi à stopper son adversaire dans son élan et du coup, le rejoint à la troisième place du classement. Le coach Belayachi, qui affirmé que l?USMA est une équipe très expérimentée qui a su gérer le match à sa guise, a promis de réagir demain face à l?USM Annaba et de renouer avec la victoire.