Buts : Ziti (50'), Zerrara (77') (ESS) ; Dehar (63') (CRB)
Avertissements : Rebih (23') (CRB) ; Lamri (42') (ESS)
CRB : Chouih, Messaoudi, Boukedjane, Abdat, Khellili, Anane (Hadjadj 57'), Attafen, Ammour, Rebih, Hanifi (Dehar 57'), Kherbache (Bourekba 46')
Entraîneur : Gamondi
ESS : Khedaïria, Ziti, Boukria, Mellouli, Demou, Karaoui, Delhoume, Madouni, Gourmi, Zerrara, Lamri (Belamiri 46' puis Madi 75')
Entraîneur : Velud

4
En trois journées, le CRB a concédé deux défaites dont l'une à domicile contre une seule victoire. La défense du Chabab, qui continue de susciter les critiques, a encaissé quatre buts sur les trois matches disputés. Deux face à l'ASO et deux autres contre l'ESS, contre trois buts marqués.
Les joueurs applaudis malgré la défaite
A la fin de la rencontre, les joueurs du CRB ainsi que l'entraîneur Miguel Angel Gamondi sont allés vers leurs supporters pour leur demander des excuses pour cette première défaite à domicile. Malgré ce revers, les supporters du Chabab se sont montrés compréhensifs. Ils ont applaudi les joueurs ainsi que le technicien argentin.
Départ raté des Belouizdadis
Après une laborieuse victoire réalisée contre le RCA lors de la première journée du championnat, le Chabab a enchaîné deux défaites de suite contre respectivement l'ASO Chlef et l'ESS. Un départ complètement raté de la part des poulains de Miguel Gamondi qui croiseront le fer avec le MCA et la JSK lors des deux prochaines journées.

Stupeur hier au stade 20-Août au coup de sifflet final de l'arbitre Ghorbal. Après un premier revers loin de ses bases samedi passé, les Rouge et Blanc ont concédé hier leur première défaite à domicile de la saison sur le score de 2 à 1 contre l'Entente de Sétif. La première mi-temps a été équilibrée entre les deux équipes. Les deux premières occasions sont à mettre à l'actif des visiteurs. A la 8', sur une contre-attaque, Gourmi s'engouffre dans la surface de réparation, mais son tir n'est pas cadré. Le latéral sétifien Ziti s'échappe sur le côté droit et sert idéalement Lamri, mais le défenseur Messaoudi intervient in-extremis pour écarter le danger (15'). Il a fallu attendre la 25' de jeu pour assister à la réaction des locaux par l'intermédiaire de Rebih qui tente un tir des 25 mètres qui ne passe pas loin du cadre. Quatre minutes plus tard, Kherbahce sert Hanifi, un peu court pour reprendre le cuir. Les Rouge et Blanc continuent leur pressing. Kherbache face-à-face devant Khedaïria préfère remettre le ballon à Hanifi qui ne parvient pas à tromper la vigilance du portier sétifien (43'). Une minute plus tard, Rebih oblige le gardien Khedaïria à s'y prendre à deux reprises suite à un coup franc direct. En seconde période, ce sont les Sétifiens qui réussirent à ouvrir la marque suite à un tir des 35 mètres de Ziti qui surprit le gardien de but Ahmed Chouih (50'). Touchés dans leur amour-propre, les Belouizdadis réagissent trois minutes plus tard par le rentrant Bourekba, qui a failli remettre les pendules à l'heure n'était la vigilance de Khedaïria. Mais ce n'était que partie remise, puisque les locaux réussirent à trouver le chemin des filets à la 63' de jeu. Sur un corner bien botté de l'un de ses camarades, le rentrant Dehar monte plus haut que tout le monde et de la tête catapulte le cuir au fond des filets. Ayant réussi le plus dur, les gars de Laâquiba ont tenté de marquer le but de la victoire, mais le tir de Rebih passe à côté (76'). Ce sont plutôt les Noir et Blanc qui aggravent la marque à la 77' par Zerrara, bien servi par Karaoui. L'arbitre met fin aux débats sur cette victoire précieuse du champion en titre.
-
«On est venus à Alger pour réaliser un bon résultat, surtout après le semi-échec concédé à domicile en Coupe d'Afrique. On a eu affaire à une bonne équipe du CRB avec des joueurs comme Ammour et Rebih, mais nous avons su comment gérer le match à notre guise. C'est une belle victoire qu'on a réussie qui précède un match important contre le MCO.»
Gamondi : «Ce n'est pas la fin du monde !»
«Le jeu était équilibré en première mi-temps où nous n'avons pas vu grand-chose des deux côtés. En seconde période, on a essayé d'être plus offensifs, malheureusement on a encaissé cinq minutes après le début de la mi-temps. On a réussi à revenir dans le score, malheureusement on commet les mêmes erreurs, ce qui nous a valu un deuxième but. Je ne suis pas satisfait du rendement de mon équipe, mais ce n'est pas également la fin du monde. On est au début du championnat, d'autres matches difficiles sont à venir, il faut donc faire le nécessaire pour redresser la situation.»

Korichi et Tasfaout présents
L'entraîneur adjoint de l'Equipe nationale Noureddine Korichi ainsi que le manager général Abdelhafid Tasfaout se sont déplacés hier au stade 20-Août où ils ont assisté à la rencontre qui a opposé le CRB à l'ESS. Trois joueurs de l'ESS, à savoir Ziti, Karaoui et Khedaïria, sont convoqués pour le prochain match face au Mali.
Velud effectue trois changements
L'entraîneur sétifien Velud a effectué trois changements dans le onze de départ par rapport à la dernière rencontre face au FUS de Rabat. Boukria a été préféré à Legrâa sur le couloir gauche, Zerrara a remplacé Ferahi dans le milieu du terrain et Lamri a été titularisé au détriment de Touahri.
Gamondi fait confiance à sa défense
L'entraîneur des Rouge et Blanc a reconduit la même défense alignée lors des deux premiers matches du championnat lors de la rencontre d'hier contre l'ESS. Malgré toutes les critiques, Miguel Angel Gamondi a fait de nouveau confiance à Messaoudi, Boukedjane, Abdat et Khellili.
Première titularisation pour Boukria
Recruté à l'intersaison, le latéral gauche de l'ESS a honoré hier sa première titularisation avec sa nouvelle équipe. Une titularisation qui a coïncidé avec le déplacement de son équipe au stade 20-Août pour affronter son ancienne équipe le CRB.
Malek à l'accueil de Hammar
Le directeur général de la SSPA/CRB, Malek Rédha, a été à l'accueil du président sétifien Hammar avec qui il a eu une discussion avant de s'installer dans la tribune d'honneur pour suivre le match ensemble. Ce qui dénote les bons rapports entre les directions des deux clubs. Les responsables sétifiens ont promis de réserver le même accueil aux Belouizdadis pour le match retour.
Une première pour Attafen
Utilisé comme joker lors des deux premiers matches face au RCA et à l'ASO Chlef, Billal Attafen a honoré sa première titularisation hier sous les couleurs de son nouveau club à l'occasion de la rencontre face à l'ESS. L'ex-Mouloudéen a été titularisé à la place de Fodil Hadjadj, non retenu pour cette rencontre.
Ammour revient
Absent lors du dernier match face à l'ASO pour cause de blessure, le milieu de terrain Ammar Ammour a renoué avec la compétition officielle hier à l'occasion de la rencontre face à l'ESS. Le milieu belouizdadi a repris à l'occasion son brassard de capitaine d'équipe.
Le public l'a acclamé
Le retour du capitaine belouizdadi a ravi les supporters des Rouge et Blanc qui lui ont réservé un accueil chaleureux. Dès son apparition sur le terrain, les fans des Rouge et Blanc se sont levés comme un seul homme pour scander : «Allah Akbar Ammar Ammour !» Ce dernier a salué à son tour le public.
U21 : CRB 1 ' ESS 3
Les Espoirs du Chabab se sont lourdement inclinés hier face à l'ESS en concédant une défaite de 3 à 1. Après un premier succès à domicile, les jeunes belouizdadis ont enchaîné avec deux défaites consécutives. Les Rouge et Blanc ont du mal à décoller.
-
Belhadi et Frank dans les 18
Belhadi et l'Ivoirien Frank ont effectué le déplacement avec leur équipe au stade 20-Août où ils ont commencé le match sur le banc des remplaçants. C'est la première fois de la saison que ces deux joueurs sont retenus dans la liste des 18 en championnat.
Le public belouizdadi à la hauteur
Le public du Chabab a été égal à lui-même lors de la rencontre d'hier face à l'ESS. La deuxième tribune du stade 20-Août a encore une fois régalé les présents par un joli tifo avant le coup d'envoi. Les supporters des Rouge et Blanc se sont donné le mot de soutenir leur équipe quels que soient les résultats réalisés.
Boukria bien accueilli
Pour son retour au stade 20-Août, Lyes Boukria, qui a quitté le CRB à l'intersaison, a été bien accueilli par les supporters des Rouge et Blanc qui l'ont applaudi. Il faut dire qu'une campagne a été menée par plusieurs supporters pour ne pas insulter un joueur exemplaire comme Boukria, qui a joué toute une saison sans percevoir le moindre centime.
Les dirigeants sétifiens en force
Les dirigeants de l'ESS ont effectué le déplacement en force à Alger pour assister à la rencontre de leur équipe contre le CRB. On a noté la présence de Hammar, du président du conseil d'administration Arab, du manager général Achouri et d'autres dirigeants.