CR Témouchent 3 – CRB Ben Badis 1

Les Témouchentois intraitables Stade «Embarek Boucif», temps maussade, affluence record, bonne organisation, bon arbitrage de M. Chenane, bien assisté de MM. Koudjil et Megharbi, délégué : M. Zerhouni. Avertissements : Ouled Lakhdar, Briki, Mellouk (CRT), Belgacem, Benabdelkader (CRBBB). Buts : Tlemçani 52’, Briki 70’, Mellouk 77’ (CRT), Benabdelkader 22’ (CRBBB). CRT : Dahmane, Ould Lakhdar (Tahraoui), Briki, Belghalia, Tabti, Hadjar, Mokdad M., Senouci (Benmazzouz), Mouffok, Tlemçani (Mokdad C.), Mellouk. Entraîneurs : Bendoukha et Chériet. CRBBB : Gherim, Belgacem, Talhi, Moussa, Bouhraoua, Hachemi, Brahimi, Khouatir (Belkheir), Benabdelkader, Alili (Besseghir), Yeddou (Ziani). Entraîneur: Oundadji.Le Chabab de Témouchent n’a pas raté l’occasion d’empocher les trois points de la victoire devant un adversaire qui n’a pas seulement fait de la résistance, surtout, en première période où il a mené au score durant tout son temps. C’est dire combien les Badissis ont tout donné lors de cette première mi-temps… pour s’effondrer lors de la seconde en encaissant trois buts et autant de ratés ! Le Chabab témouchenti a su être patient, sans céder à la panique du but de Benbadis. Le CRT, et d’entrée de jeu, imposa son rythme avec cette première occasion offerte à Mellouk dès la 3’ sur un excellent retrait de Mouffok. Le ton était donné et le tir de Ould Lakhdar à la 10’, confirmera cet ascendant qui trouvera un bon gardien, Ghenim, sur les trajectoires. C’est au plus fort de la domination locale, que Benabdelkader sur la première occasion des visiteurs, située à la 22’, tente sa chance des 25 mètres. Son tir aussi soudain que précis surprendra le gardien Dahmane. Ce fut une véritable douche froide pour les camarades de Senouci que cette ouverture du score... Et encore les visiteurs ont laissé échappé une occasion en or à la 44’ sur un coup franc mal exploité ! En seconde période, c’est le cavalier seul du Chabab matérialisé par l’égalisation, dés la 52’, par Tlemçani qui sera à la réception du service de Ould Lakhdar. Les Badissis seront alors dépassés par la tournure des évènements, comme peut en témoigner ce chef d’œuvre de but que fut la seconde réalisation du Chabab, réalisée par Briki à la 70’. Sept minutes plus tard, c’est Mellouk qui portera le coup de grâce en portant le score à 3 à 1 devant une défense qui perdra son self-contrôle… D’autres occasions se présenteront au Chabab local par l’intermédiaire des mêmes buteurs mais sans réussite… car tombés dans la facilité. Sabri Nadjib