CR Belouizdad 0 - JS Kabylie 1 : Aoudia propulse les Canaris

Stade du 20 Août 55 (Alger) Arbitrage : Amalou, Benarous et Azrine. But : Aoudia (30') JSK Averts : Belkalem (JSK) CRB : Ousserir, Alex, Boukedjane, Bendahmane, Mameri, Lahmar, Berradja, Aoued, Younès (Bey 60'), Boussehaba (Gherbi 71'), Slimani Entr : Henkouche. JSK : Hadjaoui, Meftah, Oussalah, Belkalem, Coulibaly, Chérif El Ouazzani, Maroci, Tedjar, Ech-Chergui (Berchiche 88'), Hamiti, Aoudia (Nessakh 85'). Entr : Alain Geiger. La JS Kabylie a vaincu le signe indien face au CR Belouizdad qui la poursuivait depuis 2002, en allant arracher la qualification en quart de finale grâce à sa victoire (0-1), but de Aoudia. L'histoire est un éternel recommencement... La dernière victoire des Canaris, au stade du 20 Août 55 d'Alger face au CRB remonte justement à 2002 et c'était un match de coupe d'Algérie (2-3 a.p). Le match n'a pas atteint les cimes, mais dans l'ensemble, les Kabyles méritaient amplement la qualification. Le but de la délivrance est intervenu à la demi-heure de jeu, suite à une bévue du portier Nassim Ousserir.Celui-ci ratera sa sortie et l'interception du ballon sur un centre de Tedjar, Aoudia, à l'affût, le prolonge au fond des filets (30'). Une minute après, les hommes de Henkouche réclament un penalty, mais l'arbitre Amalou ne bronche pas, tout comme pour le deuxième but de Ech-Chergui quand l'arbitre assistant désigne une position de hors-jeu. Au retour des vestiaires, le jeu devient plus intense avec une équipe belouizdadie qui voulait revenir à la marque, et une équipe kabyle pas loin de tuer le match. Les hommes de Henkouche rateront deux occasions sur des tentatives lointaines de Boussehaba (56') et Berradja (68'). De l'autre côté, on retrouvera encore Aoudia, en dépit du manque de compétition, qui parviendra à semer le doute dans la défense de son ancienne équipe. Sur un tir croisé, il a failli doubler la mise.Son tir passera légèrement à côté. Dans les ultimes minutes, Hamiti ratera complètement le cadre sur un retourné, alors qu'il était tout près des bois. En somme, la JSK a réussi un double coup : celui de sortir le tenant du titre et surtout celui d'avoir vaincu le signe indien qui la poursuivait depuis un moment face à cette équipe du CRB chez elle. Les camarades de Aoudia auront donc à préparer la rencontre de ce vendredi face au Club Africain dans la plus grande sérénité.