Coupes africaines des clubs L'USM Alger et la JSMB éliminées

La JSM Béjaïa a été éliminée de la Ligue des champions d'Afrique de football après sa défaite face à l'ES Tunis 1 à 0 (mi-temps : 0-0), hier au stade Radès (banlieue de Tunis) en huitième de finale retour de la compétition. L'unique but de la rencontre a été inscrit par le capitaine de l'EST, Khelil Chemam, à la 76e minute sur penalty. Lors de la manche aller disputée il y a deux semaines au stade de l'Unité maghrébine de Béjaïa, les deux équipes n'avaient pu se départager (0-0). La JSMB sera reversée en Coupe de la Confédération africaine, où elle disputera les huitièmes de finale. En Coupe de la CAF, l'USM Alger, a été éliminée suite à sa défaite devant son homologue gabonaise de l'US Bitam (0-3), mi-temps (0-1) en match retour des 8es de finale disputé samedi à Bitam (Gabon). Les buts de l'US Bitam ont été inscrits par Leith (45'+3, 57') et Lionel (81'). Au match aller joué à Alger, les deux équipes avaient fait match nul (0-0). Les Rouge et Noir, qui se sont déplacés au Gabon avec 14 joueurs seulement, ont remporté mercredi dernier la Coupe d'Algérie en battant le MC Alger (1-0). L'USMA disputera le 14 mai prochain au stade du 5-Juillet (Alger) la finale (retour) de la Coupe arabe des clubs face au club koweitien d'Al-Arabi. Lors du match aller, l'USMA avait décroché un précieux nul (0-0). Il faut dire que cette élimination provoquée par les Usmistes, leur permet de se consacrer uniquement à la fin du championnat et la finale de la Coupe arabe prévue le 14 mai prochain.
Les Rouge et Noir se sont débarrassés de cette épreuve continentale pour éviter de disputer la suite du parcours dont la phase des poules est prévue en plein été. Ce qui aurait énormément handicapé le club qui sera durant cette période en pleine phase de préparation d'intersaison pour préparer la prochaine saison dans de bonnes conditions. Il est utile de signaler que les trois clubs algériens engagés en compétition africaine à savoir l'USMA, l'ESS et la JSMB ont été éliminés.