Coupe du monde des clubs de karaté : le Groupement Sportif Pétrolier termine 7e

ALGER - La formation garçons du Groupement Sportif Pétrolier (GSP) de karaté s'est classée en 7e position lors de la Coupe du Monde des clubs disputée samedi et dimanche à Istanbul en Turquie, rapporte le site de la fédération mondiale de karaté-do (FMK).
Les Pétroliers qui avaient engagé onze athlètes dont quatre filles avaient battu en 1/16è de finale le club de Ersoy Cirlar Sport (Turquie) 3-0, avant de perdre, lors du tour suivant (8e de finale), face au club iranien de Foulad Modarakeh Sepahan, vainqueur du tournoi.
Au repêchage pour la seconde médaille de bronze, le GSP a été battu par le club turc, de Kaptan Karate spor, qui a pris la 5eme position de la compétition.
Pour sa part l'équipe de Barika (garçons) a pris la 9e place. Il est à relever également le bon parcours des athlètes de l'OM Birtouta (présent avec 7 garçons) qui ont atteint les quarts de finale, avant de se faire sortir difficilement (1-2), par le club iranien de l'université islamique "Azad".
Le club de Birtouta avait battu, en 1/16è de finale, le WSKF Sport (Turquie) 3-1, les Tunisiens d'El Menzeh (3-0) en 1/8è de finale.
Outre le GSP, AS Barika (12 athlètes), OM Birtouta, l'Algérie était présente aux joutes d'Istanbul avec l'équipe du HS Mehalma (11 athlètes dont 4 filles).
La 2e Coupe du Monde d'Istanbul des clubs a enregistré la participation de 241 athlètes dont 56 filles, représentant 38 clubs de 13 pays.
Rappelons que l'effectif des équipes de l'AS Barika et du Groupement Sportif Pétrolier était composé de karatékas de l'équipe nationale senior qui prendront part aux prochains Jeux Arabes de DOHA 2011.