Coupe du monde de judo : Soraya Haddad troisième

En effet, Soraya est sortie vainqueur de son demi-tableau en venant à  bout successivement de l'Américaine, Natalie Lafon, au premier tour, puis de la Brésilienne, Fernandes Andressa, au second. C'est en demi-finale que l'élan de Soraya Haddad a été stoppé par une autre Brésilienne, Valentin Eleudis, après un combat parvenu à  bout avec un yoko (avantage technique compté 5 points) d'écart. Repêchée, l'Algérienne est parvenue à  se classer à  la troisième place en gagnant par ippon (point entier) contre Marie Muller du Luxembourg. Bonne prestation donc pour Soraya Haddad qui doit en principe améliorer son classement de la Ranking list dans la perspective d'une qualification directe aux Jeux olympiques de Londres de l'année prochaine. Hier, c'était au tour de Liès Bouyacoub (90 kg) et Abderrahmane Benamadi (81 kg) de fouler les tatamis brésiliens. Le premier devait rencontrer dès le premier tour le Brésilien Bruno Ferreira, et le second, le Marocain Safouane Attaf, 14e mondial de la catégorie de poids. L'Algérien et le Marocain se connaissent bien. La dernière rencontre qui a opposé les deux antagonistes avait tourné à  l'avantage de l'Algérien. C'était lors des derniers championnats d'Afrique qui ont eu lieu au Sénégal. Dans cette Coupe du monde, moins cotée en points par rapport aux autres étapes du circuit professionnel initié depuis 2008 par la Fédération internationale de judo, neuf pays africains ont pris part à  ce rendez-vous. Deux grandes nations du judo africain ont, cependant, fait l'impasse sur cette manifestation, il s'agit de l'Egypte et la Tunisie.