Coupe des Confédérations/ Brésil 3 - Espagne 0 La Seleçao humilie la Roja

A un an de sa Coupe du monde, le Brésil de Fred et Neymar est déjà au point. La Seleçao remporte la Coupe des Confédérations en étrillant l'Espagne en finale (3-0) grâce à un doublé de l'ancien lyonnais et un nouveau but de la future perle du Barça. Que l'on ne s'y trompe pas. Tombé à la 22e place au classement Fifa, le Brésil sera bien le grandissime favori de la Coupe du monde 2014 organisée sur son sol. La sélection auriverde a dominé de la tête et des épaules l'édition 2013 de la Coupe des Confédérations en achevant son parcours par une correction infligée à la meilleure équipe du monde depuis 6 ans, l'Espagne. D'emblée, le Brésil prend les choses en main, puisque sur un centre de Hulk, Fred ouvre la marque dès la... deuxième minute ! Un coup de tonnerre dont ne va pas se remettre la Roja. Cette ouverture du score précoce débride le match. Les occasions se multiplient de part et d'autre. Une tête de Torres sur un centre de Mata. Une frappe de Neymar qui ne trouve pas la cible. Un sauvetage de David Luiz sur une tentative de Pedro... on sent que le match peut basculer à tout moment. Mais le Brésil met fin au suspense en faisant le break juste avant la pause. Sur une passe parfaitement dosée d'Oscar, le droitier Neymar arme une frappe surpuissante du pied gauche, et marque (44') ! Après la pause, le Brésil complètement libéré inscrit le troisième but sur un magnifique enchaînement. C'est encore Fred, l'ex-attaquant de l'Olympique Lyonnais qui évolue désormais au Fluminense, qui est à la conclusion (47'). Les Espagnols sont assommés mais ne baissent pas la tête. Ils obtiennent même un penalty... que manque Sergio Ramos ! L'Espagne termine la rencontre en infériorité numérique après l'expulsion de Piqué, auteur d'un vilain tacle sur Neymar... son futur coéquipier au Barça. En fin de rencontre, le portier brésilien, Julio Cesar, est contraint de s'employer pour empêcher les champions du monde de sauver l'honneur. Mais à l'arrivée, le score est bien là et il est cinglant : 3-0 ! Pour la 4e fois de son histoire, la 3e consécutive après 2005 et 2009, le Brésil enlève la Coupe des Confédérations. Un simple apéritif avant le Mondial de l'an prochain '