Coupe de Tunisie
L'international algérien de l'ES Sahel Baghdad Bounedjah, auteur d'un triplé historique contre le Stade gabésien (4-3) samedi à Radès en finale, a offert à son équipe la Coupe de Tunisie de football, saison 2014-2015. Menés 2 à 0 puis 3 à 2, les Etoilés ont réussi à renverser la vapeur grâce à un «coup du chapeau» du buteur algérien. Le goléador algérien a inscrit son premier but — celui de l'égalisation (2-2) — à la 42e minute suite à un coup franc de Lahmer qui a tenté sa chance. La balle, déviée par Ben Thabet, heurte la transversale et revient dans les pieds de Bounedjah qui a égalisé sans trembler. Bounedjah revient encore plus fort en seconde période avec d'abord, un deuxième but d'une tête croisée pour égaliser encore à l'heure de jeu (3-3). Huit minutes après, Nagguez, parti de la droite, a centré à ras de terre pour le buteur algérien dont le tir n'a laissé aucune chance à Ben Thabet. Décisif, l'ancien joueur de l'USM El-Harrach n'a malheureusement pas terminé le match avec ses coéquipiers suite à une expulsion sévère. Mais les Etoilés ont réussi à préserver leur avance jusqu'au coup de sifflet final. C'est la seconde Coupe de Tunisie de suite pour Bounedjah après celle remportée la saison dernière. Il s'agit aussi du 10e sacre en Coupe de Tunisie pour l'équipe phare du Sahel, après ceux de 1959, 1963, 1974, 1975, 1981, 1983, 1996, 2012 et 2014. L'ES Sahel qui a fini le championnat de Tunisie à la seconde place, est également qualifiée pour les demi-finales de la Coupe de la Confédération de football. L'international algérien est retenu dans la liste des 23 convoqués par Christian Gourcuff pour le match contre le Lesotho le 6 septembre à Maseru pour le compte de la deuxième journée des qualifications de la CAN-2017.