Coupe de la confédération : Et de trois pour l'USM Alger

L'USM Alger s'est imposée face aux Egyptiens de Future FC 1-0 (mi-temps : 0-0), en mach disputé dimanche soir au stade olympique du 5-juillet, pour le compte de la 3e journée (Gr.A) de la phase de poules de la Coupe de la Confédération africaine de football. L'USMA a enregistré sa 3e victoire d'affilée dans la phase des poules de la coupe de la CAFLe but de l'USMA a été inscrit à a 65' par l'intermédiaire du Malien Kanou qui a su se déjouer de la défense égyptienne avant de placer un tir à ras de terre qui a eu raison du gardien Mahmoud Abdelrhim. La rencontre s'est jouée sur un bon rythme avec une domination des Rouge et Noir qui ont loupé deux belles occasions en première mi-temps par Belkacemi. Les visiteurs se sont montrés dangereux sur deux opportunités mais Benbot était vigilant. Les Usmistes bien en place et concentrés ont su préserver leur avantage jusqu'au coup de sifflet final de l'arbitre de la rencontre. En battant Future FC l'USMA s'offre la première place du groupe avec 9 points devançant Future FC qui possède 6 points. Dans l'autre match du groupe A, disputé l'après-midi, la formation libyenne d'Al-Hilal Benghazi, dos au mur après deux défaites de rang, s'est rachetée en battant à domicile les Sud-Africains de Supersport United 2-1 (mi-temps: 1-0).
A l'issue de cette 3e journée, l'USMA s'empare du fauteuil de leader avec 9 points et se rapproche des quarts de finale, devant Future FC (6 pts). Al-Hilal Benghazi suit à la troisième avec 3 points, alors que Supersport United ferme la marche avec 0 point.
Lors de la 4e journée prévue le mercredi 20 décembre, l'USMA se rendra en Egypte pour défier Future FC, alors que Supersport United recevra Al-Hilal Benghazi. Les deux premiers du groupe se qualifient pour les quarts de finale.