Coupe de la confédération (2e journée).. La bonne affaire du NAHD

Seul représentant algérien en Coupe de la Confédération africaine, le NA Husseïn-Dey réussit une très bonne entame dans la phase de poules de cette compétition. Les Sang et Or ont réussi à s'emparer seuls du fauteuil du leader de leur groupe, à l'issue de deuxième journée après leur précieux nul arraché mercredi soir, à l'ultime minute sur le terrain du Zamalek (1-1). Longtemps mené au score sur la pelouse du stade Borg el Arab d'Alexandrie, après l'ouverture du score par l'actuel leader du championnat égyptien, signée le Marocain Khalid Boutaïb (14'), le Nasr a eu le mérite de croire en ses chances jusqu'au bout. Car au moment ou tout le monde s'attendait à voir les husseinéens enregistrer leur première défaite dans le groupe D, Faouzi Yaya a surgit pour égaliser à l'ultime minute de la partie. Mais le NAHD doit également une fière chandelle à Merbah Gaya, qui a réussi une prestation de tout premier ordre.Le gardien de but husseidéen a maintenu longtemps son équipe en vie dans ce match, grâce à plusieurs arrêts décisifs. En totalisant désormais quatre points, les gars de Leveilley se positionnent désormais comme un candidat en puissance, pour briguer un des deux billets qualificatifs pour les quarts de finale de la compétition. Leur prochain déplacement au Kenya, dimanche prochain, où ils affronteront la formation de Gor Mahia, battue mercredi à Luanda dans l'autre match du groupe par les Angolais de Petro Atlético (1-2), pourrait leur ouvrir davantage l'appétit dans cette Coupe de la CAF.