Coupe de la Confédération (1/6es de finale aller): Le CR Belouizdad domine Nkana et prend option

Le CR Belouizdad a pris une sérieuse option sur la qualification pour les seizièmes de finale "bis" de la Coupe de la Confédération de football après son large succès contre la formation zambienne du FC Nkana sur le score de 3 à 0 mardi soir au stade 20 août d'Alger.Face à un adversaire pourtant habitué aux compétitions africaines et exempté du tour préliminaire, le CR Belouizdad a fait la différence en seconde période grâce à des réalisations de Benkablia, Lemhane et Draoui.
Mal en point en championnat de Ligue 1 Mobilis, le CRB a éprouvé beaucoup de difficultés en première mi-temps oû il a rarement inquiété l'arrière-garde zambienne à l'exception de l'action individuelle de Benkablia, qui a mal négocié son face-à-face avec le gardien adverse.
De retour des vestiaires, les hommes de Rachid Taoussi ont pris le match à bras-le-corps avec une ouverture de score dès la première minute par Benkablia (46). Dominateur sur tous les plans, le représentant algérien a étouffé son adversaire et allait être récompensé par deux autres buts signés Lemhane (59') et Draoui (70').
A la faveur de cette large victoire, le CRB a fait un grand pas vers la qualification pour le prochain tour. Mais la rencontre retour prévue le 17 mars à Kitwe (Zambie) ne sera pas une partie de plaisir contre des Zambiens qui feront le maximum pour tenter une remontada.
Le second représentant algérien dans cette compétition l'USM Alger, effectuera son entrée en lice mercredi en déplacement contre la formation congolaise de l'AS Maniema.