Coupe de la CAF : USMBA 4 LISCR Libéria 0: L'USM Bel-Abbès déroule

L'USM Bel-Abbès s'est largement imposée hier à domicile devant la modeste formation libérienne de LISCR (4-0) en match comptant pour le premier tour préliminaire de la Coupe de la CAF. Le team de la Mekkera, qui retrouve la compétition africaine après 26 ans d'absence, a pris une sérieuse option en prévision du match retour. Il faut dire qu'en dépit de la crise financière et les conditions d'avant-match, les joueurs ont tenu leurs promesses et ont offert à leurs supporters une victoire convaincante. Le premier but de la rencontre a été inscrit par Belahouel, transformant un penalty justifié à la 24'. Une réalisation qui a mis à nu les défaillances dans cette équipe de LISCR, sans pour autant permettre aux hommes de l'entraineur Youcef Bouzidi de plier le match en première période et ce, en dépit des nombreuses occasions qu'ils se sont procurées. Après la pause, le remplaçant Sougeur est parvenu en toute logique à corser l'addition grâce à un doublé (73', 86'), avant que son camarade Lamara n'enfonce le clou un peu plus en ajoutant le 4e but dans le temps additionnel (91'). Voilà donc une précieuse victoire pour les « Vert et Rouge », qui ont pratiquement assuré leur passage pour le tour suivant, sauf grosse surprise lors de la manche retour.