Coupe de la CAF: L'USM Alger tient bon à Rabat

Pour son premier match depuis sa victoire en super coupe de la CAF, l'USM Alger a bien négocié la nouvelle édition de la coupe de la CAF, dont elle est tenante du titre, en allant à Rabat accrocher son homologue du FUS Rabat au stade Moulay Hassan. Lors de ce match aller du 2e tour préliminaire de cette compétition, les ‘'Rouge et Noir'' sont parvenus à éviter la défaite en attendant la deuxième manche dans une semaine. Ainsi donc, les Usmistes, sur leur bonne lancée continentale, ont ramené un bon résultat et gardent ainsi intactes leur chance de qualification au prochain tour. Les nôtres ont ouvert le score par Belaïd juste avant le repos après avoir bien exploité un joli coup franc de Bousseliou.Il s'agit là du premier but encaissé par le FUS cette saison, après cinq matches consécutifs. À la reprise, les Marocains jetèrent toutes leurs forces dans la bataille et finirent par être récompensés dans les dernières minutes de la rencontre. Profitant de la sortie hasardeuse du gardien, James Ajako, le jeune arrière-gauche nigérian nivela la marque dans le but vide. Pour les statistiques, le coach du FUS, Jamal Sellami, a prolongé sa série d'invincibilité face à son homologue de l'USMA, Abdelhak Benchika qui n'a jamais battu son homologue marocain puisqu'il compte une défaite contre six matches nuls en sept confrontations. A noter que le match retour aura lieu le 1er octobre prochain au stade Miloud-Hadefi à Oran. Les Usmistes partent en ballotage favorable à la faveur du but marqué à l'extérieur et pourront se contenter d'un 0-0 pour atteindre la phase de groupes de la compétition.
C'est dans les cordes des Algériens à condition d'éviter tout excès de confiance.