Coupe de la CAF : Kaduna FC 3 - ESS 0: L'Entente de Sétif éliminée

Vainqueurs à Sétif par la plus petite des marges au match aller, les Sétifiens se sont inclinés (0-3) hier après-midi devant le club nigérian de Kaduna United pour le compte du match retour des huitièmes de finale bis de la Coupe de la Confédération africaine de football. Une défaite synonyme d'élimination pour l'Entente, qui a évolué en infériorité numérique après l'expulsion de Yekhlef (33') et de Djabou (51'). Autant dire que les gars de l'entraîneur intérimaire Kamel Abbassène, qui n'avait pas trop le choix en disposant de 12 joueurs seulement, peuvent nourrir des regrets, puisqu'ils auraient pu prendre option pour la qualification avant même le match retour.

Les buts de la rencontre ont été inscrits en seconde période. C'est le défenseur sétifien Zaâboub qui a ouvert la marque contre son camp (50'). Dix minutes plus tard, l'attaquant nigérian Benjamin Ichaya aggravera la marque pour son équipe, avant que le joueur Jude ne mette fin aux espoirs des Algériens à sept minutes de la fin.

Il faut dire que l'addition aurait pu être encore plus salée, n'était-ce les interventions décisives de l'ancien gardien international Mohammed Benhamou qui a sauvé sa cage à plusieurs reprises. Pour rappel, l'ESS est parvenue à atteindre il y a deux saisons la finale de la coupe de la CAF, qui l'a perdue aux tirs au but face au Stade Malien.