Coupe de la CAF / ESS 1 -TP Mazembe 1 L'Aigle noir cale au démarrage

Nul - L'Entente de Sétif a été accrochée (1-1) par les Congolais du TP Mazembé au stade du 8-Mai-45 pour le compte de la première journée de la Coupe de la CAF.Un score qui n'arrange pas les affaires de l'aigle noir qui cale au démarrage et qui rate ainsi une bonne occasion de prendre la tête du groupe B en attendant le déplacement chez le CA Bizertin pour le compte de la 2e journée. Un gâchis que pourrait regretter les hommes de Velud qui n'ont pas su comment s'imposer face a un adversaire qui a su gérer la partie a sa guise. En effet, durant la première mi-temps qui s'est soldée sur un score vierge, les sétifiens n'ont pas fait mieux que leur adversaire du jour. Les deux équipes ont fait jeu égal et chacune d'elles aurait pu ouvrir la marque, notamment sur deux balles qui ont percuté le poteau. C'est dire que la première mi-temps fut équilibrée. En seconde mi-temps, ce sont les gars des haut plateaux qui mettront la pression d'entrée sur leur adversaire, mais au fil du match, ce sont les congolais qui se monteront plus dangereux devant en passant à deux reprises à un doigt de trouver la faille n'était le bon reflexe de Khedairia qui se trouvait au bon endroit. Soutenus par leur public, les sétifiens ont tenté de réagir, mais rien n'y fut. Les quelques occasions qu'ils se sont crées n'ont rien changé au tableau d'affichage. Il a fallu attendre les dix dernières minutes pour que le match s'emballe des deux côtés et dans ce réveil ce sont les visiteurs qui se verront récompensé en premier en ouvriront la marque par l'intermédiaire de Samatta. Mais la joie des congolais ne sera que de courte durée puisque une minute après, Delhoum parvient à remettre la pendule à l'heure. Sentant la fin du match les Sétifiens ont appuyé un peu plus sur l'accélérateur, mais c'était sans compter sur la défense du TP Mazembe qui veillait au grain et ce jusqu'au coup de sifflet final. Un score d'un but partout qui arrange beaucoup plus les affaires des congolais qui pourront entrevoir la suite sous de bons auspices contrairement aux hommes de Velud qui se mettent plus de pression .En effet les camarades de Karaoui seront contraints d'aller chercher un bon résultat le 4 août prochain chez le CA Bizertin pour se replacer et surtout envisager le match comptant pour la troisième journée face au fus de Rabat avec un non moral . Une rencontre qui se jouera au Maroc et dont le résultat sera déterminant pour la suite de la compétition. Les gars de Aïn El Fouara sont tenus par l'obligation d'empocher lors des deux prochains déplacements un maximum de points afin de garder ses chances pour se qualifier au dernier carré, eux qui auront à recevoir, pour le compte de la seconde phase, deux fois à Sétif pour un seul déplacement chez les congolais du TP Mazembe.