Coupe d'Italie : Naples tient sa finale

Sienne a payé pour Chelsea. Eliminé six jours plus tôt par les Blues en Ligue des champions (3-1/4-1 ap), le Napoli a pris sa revanche et confirmé son statut d’équipe de coupes. La ville du Palio en revanche perd l’occasion de disputer enfin une finale, elle qui atteignait le dernier carré pour la première fois. Le Napoli a pris l’avantage dès la 11’ sur un but marqué contre son camp par Simone Vergassola, piégé par une talonnade en extension d’Edinson Cavani.  Puis l’Uruguayen a marqué lui-même, signant de la tête un chef-d’oeuvre de contre-attaque menée par les «Trois Ténors» du Napoli, Ezequiel Lavezzi au lancement, Marek Hamsik à la dernière passe, et «El Matador» en soliste génial (31’). Privé de ses deux attaquants, le buteur Emanuele Calaio et l’étoile de l’Italie Espoirs Mattia Destra, blessés, Sienne n’a pas contesté la qualification de Naples au-delà des onze premières minutes, où le 0-0 lui laissait le ticket pour la finale. En seconde période, le Napoli s’est contenté de protéger son avance.