Coupe d'Algérie VTT-XCO (2e manche): illustration des vététistes du club VTT Tlemcen

Les vététistes du club VTT de Tlemcen se sont distingués aux épreuves de la 2e manche de la coupe d'Algérie VTT XCO, disputée samedi sur le circuit de 4,2 kilomètres dans la forêt de Lala Setti à Tlemcen.En seniors qui ont parcouru une distance de 25,2 km en 6 boucles, la palme est revenue au cycliste Abedrrahmane Mansouri du MC Alger qui a dominé l'épreuve devant Amari Mohamed et Serradj Benhadj Zakaria du club VTT Tlemcen.
Chez les masters sur une distance de 16,8 km en 4 tours, la victoire est revenue au coureur Mohamed Aroui du club VTT Calama de Guelma, qui a dominé l'épreuve devant Sid Ali Chemlal Amateur et Mohamed Allel du club UFC Blida.
En juniors, qui on couru la même distance, la première place est revenue à Mehdi Wassi du VTT Tlemcen suivi par Khellaf Oussama du NRB Deyl Brahim et Khaled Mansouri du MC Alger.
Chez les cadets, qui ont effectue deux tours, la première place est décrochée par Riadh Anes du club VTT Tlemcen talonné par ses coéquipiers Mahmoud Nadir Seradj et Ayoub Aboubekeur Bouazza.
La compétition s'est déroulée dans des conditions d'organisation "excellentes" et sur un "bon parcours" qui ont permis la réalisation de bons chronos, a estimé le vice-président de la FAC, Abbas Fertous.
Cette deuxième manche de coupe d'Algérie de cross-country VTT-XCO, organisée par la ligue de wilaya de Tlemcen en collaboration avec la Fédération algérienne de cyclisme avec la participation de 66 vététistes de 12 clubs représentant dix wilayas du pays, a été qualifiée d'un bon niveau technique par les organisateurs.
Ce rendez-vous sportif s'est clôturé par une cérémonie de remise de prix et de cadeaux aux lauréats, en présence du wali de Tlemcen, du président de la FAC et de représentants de la direction de la jeunesse et des sports de la wilaya de Tlemcen.