Coupe d'Algérie (U20 et seniors dames)

Le club d'Afak Relizane s'est adjugé pour la troisième année consécutive la coupe d'Algérie des seniors-dames, de football en battant le FC Constantine par 2 buts à 1 (mi-temps: 1-0) en finale disputée samedi à Zéralda. Les joueuses de Relizane sont immédiatement entrées dans le match en imposant leur rythme sur l'adversaire du jour. A la 12e minute de la première période Naima Bouhenni a réussi à tromper la vigilance de la gardienne de but Gamra Zegrir suite à un lob de la tête à l'entrée de la surface de réparation sur une action entamée à partir du milieu de terrain. En deuxième mi-temps, Bouhenni double le score à la 65e minute, après avoir dribblé trois éléments de la défense adverse et mettre la balle au fond des filets. Le FC Constantine parvint à réduire le score à la 83e minute sur penalty concrétisé par Imane Merrouche. «Nous avons bien préparé cette finale, les filles étaient motivées pour remporter le trophée. Je tiens à féliciter l'équipe de Constantine qui a un bel avenir devant elle», a déclaré à l'APS Soraya Bouabdellah, l'entraîneur d'Afak Relizane, à la fin de la rencontre. «Nous avons joué un match contre une équipe expérimentée habituée des grands rendez-vous. Nous possédons un groupe de jeunes joueuses (17ans de moyenne d'âge) c'est comme une victoire pour nous», a déclaré Radia Fertoul l'entraîneur du FC Constantine. En ouverture, la formation de l'ASE Alger-Centre a décroché la Coupe d'Algérie de la catégorie (U 20) de football en battant Affak Relizane (1-0), en finale disputée à Zéralda. L'unique but de la rencontre a été inscrit par Meriem Haley à la 81e minute.