COUPE D’ALGÉRIE MESSIEURS DE HANDBALL

Baraki s’incline devant le MCA
Le néophyte n’a pas pu tenir la route face au plus expérimenté de nos clubs. Sur le papier, le MC Alger, le Goliath du handball algérien, partait largement favori jeudi en finale de la Coupe d’Algérie (Messieurs) devant le ‘’David’’ de l’édition 2008, le CRB Baraki, mais qui, contre toute attente, a failli faire mordre la poussière aux Algérois, sauvés par leur maturité dans les grandes rencontres.Avec seulement 4 buts de différence (22-18) au tableau d’affichage, les Mouloudéens auront ainsi souffert avant de faire entendre raison à une équipe qui vient juste d’accéder en nationale1. Pire, le MC Alger, avec des joueurs bien en jambe, ne parvenait pas à décoller et ‘’fixer’’ son adversaire.En face, les Chababistes de Baraki, avec des maillots aux couleurs Rouge et Blanc, répondaient du tac au tac aux offensives mouloudéennes, parvenant dans le 1er quart d’heure de jeu à faire douter les joueurs du vieux club algérois.Pratiquant un jeu très physique, avec un marquage strict sur le porteur du ballon et un marquage de zone souple, les protégés de Madoune Kamel ont pratiquement réussi en 1ère mi-temps à contrer les athlétiques mouloudéens. Et garder le contact au tableau d’affichage.Au coup de sifflet de la paire d’arbitres Drouai Mustapha-Nasser Desses annonçant la mi-temps, le score n’était que d’un but d’écart pour le MC Alger (11-10). Kerbouche Samir, le gardien de but du CRBB, bruyamment supporté par une forte galerie, aura pratiquement réussi sa sortie.A lui seul, il a tout simplement fait douter les attaquants mouloudéens, particulièrement Hammad et Boudrali. Kerbouche aura, en outre, eu le mérite de rassurer ses coéquipiers où brillaient des joueurs très techniques, forts physiquement.En seconde mi-temps, le Mouloudia parvenait à garder ses distances, mais l’écart n’était guère rassurant, tant les joueurs du CRBB étaient volontaires et disputaient toutes les balles.Un incident technique, après une faute d’un joueur du CRBB a provoqué près de dix minutes d’arrêt de jeu, avec l’exclusion d’un joueur du MCA et un autre du CRBB pour deux minutes pour faute. Ce sera pratiquement le tournant du match: le MCA va dès lors, réussir toutes ses attaques, alors que les joueurs du CRBB vont ressentir les effets des efforts déployés jusque-là. Et flancher au fur et à mesure que l’on s’approchait de la fin du match.A 14 minutes de la fin de la partie, l’écart au tableau d’affichage va s’élargir à 15-12, puis à 20-15 à huit minutes de la fin du match qui verra, pourtant, les Rouge et Blanc revenir sur les champions d’Algérie.Mais, la cause était entendue, une minute avant la fin du match qui va s’achever dans une belle ambiance. Au cendrillon de l’édition 2008 les honneurs, au MC Alger le trophée, le 21e de son histoire, et le 12e de rang.