Coupe d'Algérie Le MCA élimine le détenteur du trophée

Le MC Alger a éliminé, hier, au stade du 5 Juillet, le détenteur du trophée, le CR Belouizdad, en s'imposant lors des huitièmes de finale de la coupe d'Algérie après prolongations sur le score de 2 buts à 1.Pourtant, le Mouloudia n'avait pas bien entamé la partie avec le penalty raté par Hachoud à la 18e minute de jeu. Trois minutes plus tard, le Belouizdadi Sidibé parvient à ouvrir la marque. Le MCA a réussi à égaliser grâce à Derrardja (41'). Le même joueur a doublé la mise lors des prolongations à 98e minute de jeu, à la suite d'un penalty provoqué par le remplaçant Tebbi.
Deux matches sont au programme de cet après-midi avec les matches JS Saoura ? USM Alger et CRB Dar El Beïda ? JS Kabylie. Les regards seront tournés vers le stade du 20 Août 1955 de Béchar avec cette seconde affiche de ces 8es de finale entre les deux formations, qui occupent en compagnie du MC Alger la seconde place du classement avec 30 points, à huit longueurs du CS Constantine. Mais aujourd'hui, il y aura une autre compétition et une qualification en jeu pour les quarts de finale.
A domicile, la formation sudiste est intraitable en championnat depuis janvier 2015, mais l'équipe reste sur deux revers de suite face à deux mal classés, l'US Biskra (0-1) et l'USM Blida (0-1). Ceci a fini par pousser le coach Fouad Bouali à jeter l'éponge.
La direction de la Souara a jeté son dévolu sur Karim Khouda qui connaît bien la maison. Les Sudistes auront peut-être l'avantage du terrain, mais l'USMA se déplacera avec des atouts. La formation de Soustara, réputée pour être une équipe de coupe, reste sur une retentissante victoire acquise en déplacement devant le DRB Tadjenanet sur le score de 3 buts à 0.
Les camarades de Meftah comptent bien s'inspirer de cette confrontation pour tenter d'aller arracher la qualification. La JS Kabylie partira avec les faveurs des pronostics, même si elle évoluera en déplacement face au CRB Dar El Beïda. Les Kabyles devront se montrer plus convaincants qu'en championnat où ils restent à la traîne après 18 journées.