Coupe d'Algérie: la JS Kabylie (tenant), le MC Alger et l'IR Bir Mourad Raïs éliminés

La JS Kabylie (tenant du titre) et le MC Alger ont été sortis en huitièmes de finale de la Coupe d'Algérie de football, alors que le cendrillon de l'épreuve, l'IR Bir Mourad Raïs, a quitté la compétition la tête haute après avoir poussé l'USM El-Harrach, finaliste 2011, à la prolongation.L'USM Alger, détenteur du record de victoires avec sept trophées, a confirmé sa suprématie face à son rival, la JS Kabylie, en s'imposant difficilement (1-0) dans l'affiche de ce tour sur une réalisation du défenseur Abdelkader Laifaoui à la 110e minute de jeu.
Le MC Alger, mal en point en championnat, quitte lui aussi la coupe après sa défaite (1-0) contre le WA Tlemcen dans un match qui a failli ne pas avoir lieu en raison de l'arrivée tardive des Mouloudéens à Tlemcen en raison d'un accident de la route.
Privé à la dernière minute de son gardien international Chaouchi, transporté à l'hôpital d'Oran à cause d'un malaise, le MCA s'est incliné sur un but de Sidhoum à l'entame de la deuxième période.
De son côte, le CR Belouizdad a écarté le MC Saida aux tirs au but (5-4) dans un match fermé (0-0).
En revanche, le leader du championnat, l'ES Sétif et son poursuivant l'ASO Chlef ont déroulé contre respectivement la JS Saoura (4-2) et le CRB Aïn Djasser (4-0).
Le «petit poucet », l'IR Bir Mourad Raïs est tombé avec les honneurs face à l'USM El-Harrach (3-1) après prolongation, après avoir réussi à égaliser à trois minutes de la fin du temps réglementaire (1-1). Le tirage au sort des quarts de finale de Dame Coupe aura lieu le dimanche 18 mars.