Coupe d'Algérie inter quartiers : la sélection de Laghouat remporte la 1e édition

La sélection de Laghouat a remporté la 1ere édition de la coupe d'Algérie inter-quartiers de football Abdelhamid-Kermali, en s'imposant face à la sélection de Tizi-Ouzou (2-1, mi-temps : 2-1), vendredi au stade de Bourouba à Alger.Le ministre de la jeunesse et des sports, Mohamed Tahmi a donné le coup d'envoi de la finale de l'épreuve à laquelle ont assisté d'anciens joueurs de la sélection algérienne : Chaabane Merzkane, Nacer Guedioura et Kader Ferhaoui.
"Nous avons organisé cette manifestation pour donner aux jeunes non structurés une opportunité de participer à une compétition nationale. Le plus important pour ces jeunes est de prendre part à une activité sportive bien encadrée", a déclaré Mohamed Tahmi avant le coup d'envoi de la finale.
Menés au score après 10 minutes de jeu, les joueurs de Laghouat ont égalisé à la 20e mn par l'intermédiaire du meilleur buteur de la phase finale Haoudache (6 buts) et sont passés devant, juste avant la mi-temps grâce à Benterkia.
Au retour des vestiaires les deux équipes ont fait jeu égale sans créer de véritables occasions de buts. Au coup de sifflet final, la sélection de Laghouat s'adjuge la première édition du trophée Abdelhamid-Kermali.
L'entraîneur de Laghouat, Sid Ahmed Sadouki, s'est félicité de la victoire de son équipe et a dédié cette coupe à tous les habitants de Laghouat.
"Nous avons disputé cette finale à fond, les joueurs étaient concentrés tout au long du match, Dieu merci nous avons réussi à revenir au score et à nous imposer au coup de sifflet final", a déclaré Sadouki à l'APS.
Organisée par le Ministère de la jeunesse et des sports, la direction de la jeunesse, des sports et des loisirs de la wilaya d'Alger ainsi que l'association Ouled El-Homa, la phase finale de la coupe d'Algérie inter-quartiers a regroupé 11 clubs issus des qualifications nationales qui ont débuté au mois de janvier au niveau des communes de tout le territoire national, ainsi que trois sélections représentant la communauté algérienne à l'étranger.
Les équipes qui ont pris part à la phase finale sont : Laghouat, Béjaïa, Tizi-Ouzou, Ghardaïa, M'sila, Ain Defla, Oran, Constantine, CSA nord de la France, CSA sud-est de la France et CSA sud-ouest de la France.