Coupe d'Algérie de handball (seniors-messieurs) : 17ème succès consécutif du GS Pétroliers Handball

L'équipe du GS Pétroliers, grande favorite de l'épreuve, a logiquement remporté la coupe d'Algérie de handball (seniors messieurs) 2013, en s'imposant face au C.Chelghoum-Laid sur le score de 31-27 (mi-temps : 15-11), dimanche en finale disputée à la salle Harcha Hacen d'Alger.Le GSP qui conserve le trophée, s'adjuge à cette occasion son 26e succès, le 17e consécutif, un record historique difficile à égaler qu'il partage avec l'ex-MC Alger.
Après un début de match favorable au CCL qui a mené (4-1), les deux équipes se sont livrées à une course poursuite avant que les Pétroliers ne parviennent à prendre un écart de trois buts à la 20e minute (10-7) en s'appuyant sur une solide défense et le jeu en contre attaque. A la mi-temps le GSP vire en tête avec écart de quatre buts (15-11).
Au retour des vestiaires, les coéquipiers de Messaoud Berkous (8 buts) et Riad Chahbour (9buts) accentuent leur avance pour mener par 8 buts d'écart (29-21) à dix minutes de la fin.
Dans un dernier sursaut d'orgueil les joueurs de Chelghoum-Laid tenteront de revenir dans le match grâce particulièrement à Houssam Guettaf, auteur de 7 buts, mais le réalisme et l'expérience des Pétroliers permettront au GSP de finir la partie sur le score de (31-27).
L'entraîneur du GS Pétroliers, Reda Zegueli euphorique après cet énième succès en coupe d'Algérie a estimé que son équipe a fait "l'essentiel" en remportant le doublé cette saison.
"Nous avons manqué de rythme après un arrêt de 35 jours, durant lesquels la plupart de mes joueurs étaient convoqués en sélections nationales. Cette consécration n'a pas été facile", a déclaré Zegueli.
De son côté, le coach du C.Chelghoum-Laid, Noureddine Badis s'est montré "satisfait" du rendement de son équipe qui est tombée sur "une grande équipe du GSP".
"Nous avons assisté à une belle finale mettant aux prises deux grandes équipes. Aujourd'hui le GSP était plus fort que je félicite au passage", a déclaré Badis, remerciant l'ensemble de ses joueurs qui ont fait une saison magnifique.
Le GSP, rappelle-t-on, a remporté le titre de champion d'Algérie de la saison en cours après sa victoire en finale du championnat devant le CRB Baraki (33-26).