Coupe d'Algérie de handball : Le GSP remporte le sacre

Sacré coup de chapeau pour les Pétroliers qui ont clôturé la saison en réalisant un triplé historique. Hier, à la salle Hacene Harcha, le sept du GSP a sans surprise remporté la coupe d'Algérie de handball face à la JSE Skikda sur un large score (34-21). Dans une rencontre marquée par un esprit sportif exemplaire, les Skikdis ont tenté d'impressionner d'entrée le GSP en menant au score 2-1 à cinq minutes de jeu. Après cette éphémère euphorie, les Skikdis ont été rejoints au score. Dès lors, les Pétroliers ont passé la vitesse supérieure, déstabilisant totalement leurs adversaires. Les protégés de Dehili étaient dépassés par le rythme imposé par la troupe au duo Belhocine-Zeguili. Au fil des minutes, on ne voyait qu'une formation sur le terrain. Le portier Babouche a tenté tant bien que mal de limiter les dégâts. La bonne volonté du portier skikdi n'a pas suffi dans la mesure où la première période s'acheva en faveur du GSP (14-8). En deuxième période, c'est le même scénario qui se produira.Les coéquipiers de Slahdji ont maintenu la pression jusqu'à la fin du match. « Notre adversaire mérite amplement la coupe. J'avoue que mes jeunes joueurs n'ont pu rivaliser avec la meilleure équipe d'Algérie. Je rends hommage au portier du GSP Samir Hellal qui a tiré sa révérence en remportant la coupe d'Algérie », a déclaré l'entraîneur, Dehili. Le manager de la section du GSP, Djaâfar Belhocine, estime : « Une finale n'est jamais facile, mais on a su la gérer en remportant la victoire. Cela démontre bien notre excellent parcours réalisé au cours de cette saison. » Le gardien du GSP, Samir Hellal (38 ans), est décidé à prendre sa retraite après avoir effectué une longue carrière. Hier, ce fut un jubilé à la hauteur de l'ancien gardien de la sélection nationale qui va se consacrer désormais à l'initiation des jeunes handballeurs