Coupe d'Algérie de basket-ball

Le vainqueur de la Coupe d'Algérie de la saison 2009-2010 en l'occurrence, l'équipe de Trèfle de Blida n'a pas fait de détail devant la formation de Staouéli, lors des 1/16es de cette saison.Pour cette rencontre disputée samedi à la salle de Dar el Beïda, la formation les dirigeants de l'équipe de Staouéli ont présenté pour la circonstance un groupe de jeunes qu'ils préparent pour le futur. Il faut souligner qu'en dépit de cette élimination plutôt éphémère, ni les joueurs ni leur coach ne doivent en rougir. Comme nous l'a affirmé le vice-président de cette section, son équipe est en pleine construction et ce match face à une équipe de chevronnés est une occasion pour s'améliorer. Le score final de 82 à 54 en faveur des blidéens de Trèfle n'a pas été facilement acquis par les actuels leaders du championnat car les jeunes poulains du coach Sekal ont obligé leurs adversaires à sortir le grand jeu. En effet, au cours du premier quart temps, les joueurs des deux équipes ont fait jeu égal avant que Trèfle ne prenne l'avance pour le terminer sur le score de (22-13) en leur faveur. Au second quart temps, les joueurs de Staouéli ont été plus prolifique mieux que les Blidéens en inscrivant 20 points contre 19. En dépit des tentatives menées par la jeune équipe de Staouéli, les coéquipiers de Rebahi ont enlevé le gain du match après l'avance qu'ils avaient pris tout au long des quatre quart temps. Quoiqu'il en soit, cette victoire permettra à la formation de Trèfle d'aller le plus loin dans cette compétition populaire. L'avis du capitaine Rebahi, «notre objectif était de se qualifier au prochain tour surtout que nous avions des blessés tout en se préparant pour le prochain match retard».