Coupe d'Algérie (8es de finale) : MCS 0 - CRB 0 (Le CRB qualifié aux tirs au but 4-5)

Le CR Belouizdad s'est qualifié hier pour les huitièmes de finale de Dame Coupe en s'imposant aux tirs au but (5-4) devant le MC Saïda au stade du 13-Avril de Saïda.La partie s'étant soldée par un score vierge de zéro partout, tout comme durant la demi-heure des prolongations. Les débats furent dans l'ensemble équilibrés avec un léger avantage pour les gars de Laqiba qui auraient pu sceller le sort du match durant la première mi-temps au cours de laquelle ils ont eu quelques bonnes opportunités de scorer. Pour revenir à cette deuxième explication en une semaine entre les deux équipes après celle du championnat de la semaine précédente, remportée par les locaux (2-0), les Belouizdadis affichent leurs intentions dès le coup d'envoi de l'arbitre Necib en s'installant carrément dans le camp local. Cependant, il a fallu attendre passer le premier quart d'heure pour assister à quelques bonnes opportunités de scorer au profit des visiteurs. À la 18', les poulains de Djamel Menad ouvrent la marque mais le but est refusé pour une position de hors-jeu de Slimani. Sur leur lancée, Rebbih est tout près d'ouvrir la marque suite à un coup franc direct, cependant sa frappe est allée mourir sur la transversale des bois gardés par Kial (21'). À la demi-heure, le jeu se concentra un peu plus au milieu du terrain devant la grande prudence prônée d'un côté comme de l'autre. Dans les dernières minutes du premier half, les gars de la ville des Eaux tentent de desserrer l'étau en procédant par des contres mais sans pour autant inquiéter véritablement le portier Ousserir qui a passé une première période très calme. La seule action à se mettre sous les dents pour les partenaires de Mebarakou a été à l'actif de Cheraïtia suite à un coup franc direct que le keeper Belouizdadi capte aisément (37'). Au retour des vestiaires, le jeu s'anima un peu plus avec un léger ascendant pour les Rouge et Blanc qui vont se procurer quelques bonnes opportunités pour scorer mais sans succès. À l'heure de jeu, l'entrée de Ould Tiguidi donna un peu plus de jus à l'attaque saïdie qui va se créer quelques occasions dont on retiendra celle qui fut l'?uvre de Bouraba, lequel loupa de peu de trouver le chemin des filets (90'). Sur le contre qui suit Slimani est tout près de réussir le hold-up parfait mais il écrase trop sa frappe qui trouve Kial.
La partie s'est terminée sur le score de zéro partout tout comme lors des prolongations. C'est finalement, les tirs au but qui départagent les deux protagonistes. Ceux-ci sourient aux Belouizdadis grâce notamment à un arrêt d'Ousserir sur le tir d'Ould Tiguidi.