Coupe d'Algérie (8es de finale)

L'Entente de Sétif, spécialiste de Dame Coupe, s'est inclinée, hier soir au stade du 8-Mai-45, aux tirs au but (0-3) face au Chabab de Constantine. Les Sétifiens sont éliminés dès les huitièmes de finale de la Coupe d'Algérie.La rencontre a démarré tambour battant surtout de la part des Noir et Blanc. Ces derniers ont préféré assiéger très tèt la cage adverse gardée par le portier constantinois Si Mohamed Cedric. Mais les premiers assauts sétifiens buteront sur une solide défense constantinoise. Dominant sur toute la ligne, les gars d'Aïn Fouara verront le mauvais sort s'abattre sur eux avec le deuxième carton jaune obtenu par le défenseur Ziti et synonyme d'expulsion (15'). C'est le coup de massue pour les milliers de supporters des Noir et Blanc présents dans les travées du stade du 8-Mai-45, et qui avaient peur pour leur équipe. Mais l'appréhension du public sétifien s'estompait au fil des minutes avec la domination des siens. Malgré l'infériorité numérique, les poulains de Madoui se sont transcendés et reprirent la commande des opérations. Les nombreuses attaques des locaux seront annihilées par la muraille constantinoise. Mais contre toute attente, ce sont les visiteurs qui parviendront à ouvrir la marque sur un contre mené par Derrag qui va servir Boulemdaïs. Ce dernier de la tête, logera le cuir dans les filets de Khedaïria (42'). Et c'est sur ce score en faveur des Sanafirs que l'arbitre Haïmoudi siffla la mi-temps. La seconde période sera la copie conforme de la première avec une équipe sétifienne qui domine, et une équipe constantinoise qui défend afin de préserver ce maigre acquis malgré sa supériorité numérique. Les Noir et Blanc ne baisseront pas d'intensité et multiplient les incursions mais sans parvenir à concrétiser. Assailli de partout, le CSC commettra à son tour l'irréparable avec l'expulsion de Belakhdar pour cumul de cartons (73'). Une sortie qui va profiter aux Sétifiens pour parvenir à remettre les pendules à l'heure. En effet sur une balle arrêtée bien bottée par Ogbi, Demmou de la tête coupera la trajectoire du ballon qui est allé se loger dans les filets de Cedric (75'). Le reste du temps réglementaire n'apportera rien de nouveau au score et les deux équipes se dirigeront vers les prolongations. Durant les prolongations, le jeu s'est stabilisé au milieu du terrain avec une nette domination pour les Noir et Blanc qui n'ont pas su exploiter les occasions offertes. Et c'est les tirs au but qui ont dû départager les deux équipes.