Coupe d'Algérie - 32es de finale Les favoris se sont fait peur

Coupe d'Algérie - 32es de finale                                    Les favoris se sont fait peur
Chances n En Coupe d'Algérie, il est connu que toutes les équipes, quel que soit leur palier, partent sur un pied d'égalité.
La première partie des 32es de finale de la Coupe d'Algérie de football disputée hier, a été marquée par la qualification non sans mal, de neuf clubs de Ligue 1 de football et de deux clubs de ligue 2, en attendant une éventuelle surprise lors de la deuxième partie des matches de ce tour prévus aujourd'hui. Le tenant du trophée, l'ES Sétif a composté son billet aux dépens d'un ex-pensionnaire de ligue 1, Paradou AC (3-2). Menés au score dès la 11e minute sur un but de Nekkach, les Sétifiens ont réussi à renverser la vapeur en trente minutes grâce aux réalisations de Benchadi (14'), Madouni (21') et Karaoui (39'). Le but de Baleh, sur la fin, n'évitera pas aux Algérois l'élimination. Le coleader du championnat d'Algérie de Ligue 1, l'USM El-Harrach a éprouvé d'énormes difficultés pour passer l'écueil du CR Bougtob (1-0) grâce à un but de la révélation de ce début de saison El-Amali sur penalty à la 57e minute. De son côté, la JSM Béjaïa a souffert le martyre pour disposer de l'ASM Oran (2-1). Les hommes d'Alain Michel ont fait la différence dans le dernier quart d'heure grâce à un second but de Dembri. La JS Kabylie, mal en point en championnat, a attendu les prolongations pour éliminer le NARB Réghaïa (3-1) grâce notamment à un doublé de Messaâdia, alors que le CA Bordj Bou-Arréridj est revenu de très loin face à la surprenante équipe du WRB M'Sila (1-2). A une minute de la fin du match, M'sila menait au score sur une réalisation de Gasmi (34'), mais l'expulsion de Kara en seconde période a été fatale pour les visiteurs qui ont cédé à la fin sur deux buts de Hamdaoui (89') et Benchergui (90+5). L'USM Bel Abbes, lanterne rouge de Ligue 1, a arraché sa qualification après prolongations contre l'US Doucen (4-1) après avoir été menée au score sur un but de Benchaoui (23). Bahari, auteur d'un coup de chapeau a été l'artisan de la qualification d'Ezzerga. En revanche, le MC Oran, le MC El-Eulma, le CS Constantine ont validé facilement leur billet pour les 16es de finale après avoir dominé leurs adversaires respectifs. A noter également, la promenade de santé du NA Hussein-dey contre l'IRB El-Kerma (5-0) et la qualification tirée par les cheveux de l'AS Khroub contre l'ES Mostaganem, un autre pensionnaire de ligue 2, grâce à un but de Melouli à un quart d'heure de la fin.