Coupe d'Algérie (32e de finale)

Six équipes de Ligue 1 professionnelle sont passées à la trappe dès les 32e de finales de la Coupe d'Algérie, tandis que le tenant du titre, l'USM Alger a souffert le martyre face au NA Hussein-dey (L2) avant de valider son billet pour les 16e de finale aux tirs au but.Le CABB Arreridj, le MCE Eulma, le CR Belouizdad, l'ASO Chlef, l'USM El Harrach et la JS Saoura quittent donc l'épreuve populaire sans gloire lorsdes 32es de finale.L'affiche de ce tour entre le MC Alger et l'ASO Chlef, qui n'a pas tenu toutes ses promesses, est revenue aux Mouloudeens grâce à deux buts inscrits en seconde période dont un du défenseur international Abderrahmane Hachoud sur coup franc.De son côté, le MO Béjaia confirme sa marche en avant en championnat en éliminant le CR Belouizdad (1-0) grâce à un but de Benyettou et se qualifiepour la première fois de son histoire pour les 16es de finale.A l'opposé, les affaires se corsent pour les Belouizdadis après leur nouvelle contre-performance. Déjà mal lotis en championnat, les partenairesde Dehar quittent prématurément la Coupe d'Alger, une élimination qui pourrait accélérer le départ de l'entraîneur Gamondi.Le MCE Eulma, qui semblait revenir en championnat a été dominé par la JSM Tiaret (3-2) et le CA Bordj Bou Arreridj s'est incliné devant l'US Chaouia(2-1). L'USM El Harrach, un ancien vainqueur de la Coupe d'Algérie a été surpris par le promu le RC Arbaa (1-2) tout comme la JS Saoura éliminée par le CS Constantine (1-0).Quant au tenant de la Coupe l'USM Alger, il a peiné face à une coriace équipe du NAHussein-dey avant de composter son ticket pour les 16es de finaleaux tirs au but grâce à un bon Zemmamouche. Les Sang et Or ont raté un penalty à la 65e minute par Benyahia.L'ES Sétif, huit fois victorieuse de l'épreuve et la JS Kabylie se sont qualifiées facilement au prochain tour en dominant respectivement NT Souf(2-0) et le NRB El Kala(4-0).A noter la belle performancfe de Hydra AC aux dépens de l'ASM Oran, leader de Ligue 2 qualifiées aux tris au but et celle de l'US Beni Douala devantl'IB Lakhdaria également dans l'épreuve des tirs au but En revanche, l'IR Bir Mourad Rais n'a pas réussi l'exploit face à la JSM Béjaia (1-3).Enfin, la JSM Chéraga a réussi le plus grand score de ce tour en atomisant l'ES Tabalbala (9-0) sur le terrain de ce dernier.