Coupe d?afrique des clubs champions

La balade usmiste Les Usmistes se sont bien amusés hier devant la faible équipe libyenne qui n?a pas vu le ballon durant tout le match. Celui-ci a été plié en première mi-temps par les camarades de Mounir Zeghdoud qui ont trouvé l?ouverture dès la 8e minute de jeu. Haddou Moulay (en grande forme) délivre un bon centre en direction de Doucouré qui ouvre le score d?une belle tête piquée. Après ce but, les Rouge et Noir posent le pied sur le ballon. Ghazi et Achiou étaient au départ de toutes les offensives. Sur l?une d?elles, Haddou Moulay, encore lui, est au départ de l?action qui se conclua par un second but de l?attaquant malien Doucouré qui, d?un retourné acrobatique, envoie le ballon au fond des filets du malheureux Ali Chioua. C?est sur ce score (identique au résultat du match aller) que les joueurs algérois rejoignent les vestiaires sous les applaudissements de leurs supporters. Durant la pause, le staff technique usmiste (Djamel Menad, Mustapha Aksouh) demande à ses joueurs de maintenir la pression sur l?adversaire et de garder la même concentration. Message reçu cinq sur cinq par les partenaires de Farid Djahnine (excellent hier). Les visiteurs étaient trop limités pour espérer inquiéter le keeper Merouane Abdouni qui a passé une après-midi de tout repos. Les rares fois ou les joueurs d?Ahmed Alkat ont traversé leur partie de terrain, ils ont trouvé sur leur chemin Mahieddine Meftah, Mohamed Hamdoud et Mounir Zeghdoud. En fin de rencontre, les camarades de Hocine Achiou ont péché par excès d?individualisme. Le Nigérian Eneramo a signé de fort belle manière sa sortie du terrain en envoyant un bolide dans la lucarne de Chioua. Il était temps alors pour lui de céder sa place à Rabie Benchergui (3-0). Les entraîneurs algérois ont lancé Lamine Belkheir pour le dernier quart d?heure à la place de Doucouré. Le jeune espoir usmiste signe sa rentrée par un beau but après avoir passé en revue la défense adverse (4-0). Avant la fin de la partie, Belkheir, à la réception d?un centre de Achiou, place, de la tête, le ballon entre les jambes de Chioua, clôturant ainsi le score en faveur de l?USM Alger pour qui les choses sérieuses vont commencer au prochain tour face au Ahly du Caire.