Coupe arabe des clubs : la consécration arabe, une source de motivation pour le championnat national

L'entraîneur de l'équipe féminine de handball du GS Pétroliers Kamel Ouchia a estimé samedi, que le titre arabe remporté vendredi à Marrakech (Maroc) contre les Tunisiennes de Megrine, constitue une "source de motivation supplémentaire" pour décrocher le titre de champion d'Algérie.
"Je pense que ce titre arabe va constituer une grande motivation pour remporter le championnat d'Algérie" a déclaré Ouchia à l'APS au retour de l'équipe du Maroc.
Le GSP a battu en finale de la coupe arabe des clubs vainqueurs l'équipe tunisienne de Megrine sur le score de 32 à 15, mi-temps (16-5) vendredi à Marrakech.
"En dépit des difficultés rencontrées lors de cette compétition arabe, notre détermination était plus forte. Nous avons joué tous les matches avec la ferme détermination de les gagner. Notre consécration est largement méritée"a t-il expliqué.
De son côté, la capitaine de l'équipe Lamia Izem a estimé, que la victoire finale de son équipe est "le fruit des efforts" déployés par ses coéquipières tout au long de la compétition.
"Nous nous sommes rendus au Maroc pour un seul objectif revenir avec le titre arabe.Cet objectif est désormais atteint. Nous avons démontré que le handball féminin algérien est en bonne santé." a t-elle indiquée.
Après cette consécration arabe le sept pétroliers va désormais se concentrer sur le championnat d'Algérie avec l'objectif de décrocher le titre national. Le GS Pétroliers occupe actuellement la deuxième place au classement avec 26 points à l'issue de 16e journée à deux longueurs du leader HBC El Biar.