Coupe arabe des clubs: L'ES Sétif sort avec les honneurs

Battus chez elle au match aller des huitième de finale de la Coupe arabe des clubs face à Al Ahly Djeddah (0-1), l'Entente de Sétif a frisé l'exploit lors de la manche retour, disputée mardi soir en Arabie saoudite, en faisant match nul un but partout.Les gars d'Ain El Fouara peuvent nourrir beaucoup de regrets dans cette rencontre, à travers un très grand nombre d'occasions de buts que leurs attaquants ont malheureusement gâché. Il faut dire que les coéquipiers d'Abdelmoumene Djabou ont, ce jour-là, montré un tout autre visage que celui affiché chez eux, lors de la première confrontation face à l'actuel troisième du championnat saoudien, voila cinq semaines, notamment en première mi-temps. Après avoir ouvert le score à la 17e minute par le biais de Banouh, les hommes de Noureddine Zekri auraient pu ajouter d'autres buts, n'était leur excès de précipitation devant les buts adverses.
Ce qui va leur coûter cher dès l'entame de la seconde période, qui a vu les locaux revenir dans le matche grâce Said El-Moueled, qui a profité d'une sortie hasardeuse de Zeghba, pour mettre le ballon au fond des filets (51?). Loin de se décourager, les Sétifiens ont assiégé carrément les buts d'Al Owais. Bakir (65?) et Bedrane (81?) ont trouvé, tous deux, la barre transversale. Alors que Djabou a failli, non seulement qualifier son équipe dans les ultimes minutes de la partie, mais de réussir le but de l'année. Malheureusement pour lui et les siens, son magistral retourné acrobatique a été repoussé miraculeusement, à bout portant, par le gardien d'Al Ahly.
Eliminée prématurément de la compétition arabe qu'elle a fait un de ses objectifs majeurs de la saison, l'ES Sétif peut, toutefois se consoler d'avoir retrouvé son football après un début de saison difficile. L'arrivée de Nourredine Zekri aux commandes semble avoir provoqué un électrochoc chez les Noir et Blanc, dont la victoire acquise la semaine dernière à Bologhine, face au leader usmiste, lui a permis de se relancer dans la course au titre.