Corée du sud

Le sélectionneur de l'équipe sud-coréenne de football, adversaire de l'Algérie au Mondial 2014 au Brésil (12 juin-13 juillet), Hong Myung-bo, s'est réjoui de la victoire en amical, samedi soir, face au Costa Rica (1-0), en match disputé à Los Angeles (Etats-Unis). «Les joueurs ne m'ont pas déçus aujourd'hui, et ont fourni une belle prestation. Nous avons réussi à l'emporter en alliant l'art à la manière, ce qui me rend encore plus content», a affirmé le coach de la Corée du Sud à l'issue de la partie. La Corée du Sud a pris l'avantage dès la 9e min par Kim Shin-wook, seul but d'une rencontre marquée par deux exclusions de joueurs du Costa Rica, Christopher Meneses (68e) et Mauricio Castillo (84e). «Je suis heureux d'avoir offert la victoire à mon équipe. J'aurais pu marquer d'autres buts, mais la chance m'a tourné le dos. Je tâcherai d'être plus efficace à l'avenir», a indiqué de son cèté le buteur du match. Le coach sud-coréen a tenu à rendre hommage à sa défense, qui «s'est bien comportée durant la rencontre, en anihilant les tentatives de l'équipe adverse». Après un premier stage d'une semaine au Brésil, les Sud-Coréens ont rallié, mardi dernier, Los Angeles pour un second stage, qui sera ponctué par trois matches amicaux. Après le Costa Rica, les coéquipiers de Kim Shin-wook vont donner la réplique au Mexique, ce mercredi à San Antonio, avant de croiser le fer avec les Etats-Unis, samedi prochain à Los Angeles. Outre l'Algérie, la Corée du Sud, affrontera dans le groupe H, la Belgique et la Russie. Ils entameront la compétition le 17 juin face à la Russie à Cuiaba, avant de donner la réplique à l'Algérie, le 22 juin à Porto Alegre, puis la Belgique, le 26 juin à Sao Paulo.