Constantine (Football) - Coupe de la CAF, 2e tour préliminaire retour, CSC-FC Nsoatreman 1-0: Les Sanafir, en toute sérénité, qualifiés pour la phase de poules

Le Club Sportif Constantinois a validé sa qualification pour la phase de poules de la Coupe de la CAF aux dépens du club ghanéen, le FC Nsoatreman.

Les Constantinois se sont imposés logiquement 1-0 ce soir au stade Chahid Hamlaoui de Constantine, après avoir déjà pris une sérieuse option la semaine dernière en gagnant 2-0 lors du match aller au Ghana.

Portés par un public enflammé, les gars du CSC ont livré une prestation solide. Ils ont parfaitement maîtrisé la rencontre, avec une défense bien solide, un milieu de terrain organisé, et une attaque efficace qui s'est mise en évidence dès la 20e minute grâce à un magnifique but de Benchaa.

C'est d'ailleurs son quatrième but en Coupe de la CAF.

Les poulains de Kheireddine Madoui ont ensuite su gérer intelligemment leur avance en verrouillant les espaces et en misant sur des contre-attaques rapides.

À la 36e minute, Mouaki a failli doubler la mise sur un contre bien mené.

Face à une bonne défense algérienne , les Ghanéens ont tenté de créer le danger en multipliant les tirs lointains, notamment par leur numéro 10, dont la tentative a été captée sans difficulté par le gardien Bouhemfaia a la 43e, pour l'une des rares occasions des visiteurs.

En seconde période, l'on assiste à un précieux réveil des Ghanéens, poussés par l'urgence de rattraper leur retard.

Menés de trois buts sur l'ensemble des deux matchs, ils ont tenté de sauver l'honneur en prenant l'initiative du jeu, mais les algériens repliés pour préserver leur acquis, ont tenu bon.

Malgré quelques moments de domination du FC Nasoatreman, la défense du CSC est restée imperméable, avec un Bouhelfaia en grande forme, auteur d'une performance remarquable jusqu'au coup de sifflet final.

Le CS Constantine s'est ainsi qualifié en toute sérénité, et peut désormais se préparer aux prochaines échéances dans les meilleurs conditions.