Compliqué pour la Saoura, jouable pour la JSK

Le rideau est tombé, dimanche après-midi, sur les matchs aller des 16es de finale bis de la coupe de la CAF. Les deux formations algériennes qui jouaient en déplacement sont revenus bredouilles au pays après leur défaite.La JS Saoura a été battue par le club ghanéen des Hearts of Oak Sporting Club (0-2) au moment où la JS Kabylie s'est inclinée contre la modeste formation d'Eswatini de Royal Leopards FC (0-1).
Face à l'une des meilleures formations du Ghana, à savoir les Hearts of Oak, 21 fois champion et qui a aussi remporté 1 fois la Ligue des champions (2000) et une fois la coupe de la CAF (2004), les «Sudistes» devaient faire de la résistance afin de conserver leurs chances intactes pour le match retour. Malheureusement pour eux, ils ont encaissé très rapidement un but signé Salifu dès la 16e minute, obligeant ainsi les joueurs de la Saoura à «jouer à reculons». Subissant le match, la formation algérienne finit par craquer à la 73e minute sur une seconde réalisation d'Agyenim. Et comme un malheur n'arrive jamais seul, la JSS perd son gardien de but Saïdi qui se fait exclure pour un second carton jaune, dont le premier concédé pour perte de temps.
A présent, les Vert et Jaune ont besoin d'un véritable exploit afin d'atteindre la phase de poules comme l'a indiqué le coach Kaïs Yacoubi : «Notre équipe a besoin de deux buts pour revenir à la hauteur de l'adversaire et 3 buts pour se qualifier, à la condition de ne pas encaisser de but». La JS Saoura retrouvera le 5 décembre prochain son stade de Béchar avec l'espoir de refaire son retard après avoir évolué au tour précédent au stade Omar Hamadi de Bologhine.
JOUABLE POUR LA JSK
Le finaliste malheureux de la dernière édition de la coupe de la CAF, la JS Kabylie a été surprise en Eswatini par le club du Royal Léopards. Ce dernier a su trouver la faille à la 23e minute. Le joueur Mokenkoane a su transformer de la tête le centre parfait de l'un de ses coéquipiers pour ouvrir la marque. Les Kabyles ont tenté par la suite de revenir au score sans succès en dépit de quelques opportunités.
Tout n'est pas perdu pour autant pour la JSK, qui conserve toutes ses chances de qualification pour la phase de poules, comme a tenu à le rappeler le coach tunisien Ammar Souayah juste après la fin du match. Le rendez-vous est donc pris pour le 5 décembre prochain.