COBB Oran 67 - MT Sétif 84

Les «Cobbistes» font pâle figure Palais des sports d’Oran «Hamou Boutlélis», affluence faible. Duo d’arbitrage : Derrar et Djellouli COBB Oran : Fidouh, Sahouli, Mordi, Boudifa, Loucif. Entraîneurs Boumediene et Chellel MT Sétif: Berbagui A., Meftah, Aïchour, Berbagui S., Meziane, Berarma, Smata, Kenriche, Djamri. Entraîneur : Kara et Mezreb. Les Oranais du COBB ont accueilli, avant-hier, les gars de Sétif au palais des sports d’Oran «Hamou Boutlélis» pour le compte de la deuxième journée de la nationale Une/B. Une rencontre jugée d’un niveau juste moyen, dont le premier quart du temps fut dominé par les camarades de Fidouh (COBB), malgré quelques fautes qui pourraient ralentir, les Oranais qui ont débuté le match avec une volonté de glaner les points de ce match, ont su terminer le premier quart-temps en leur faveur sur le score de 23 à 10. Dès l’entame du second quart-temps, les locaux ont montré un autre visage, des fautes techniques, de la précipitation ainsi qu’une défense défaillante ont fait que les visiteurs ont bien géré ce quart-temps. Cela n’a pas empêché les coéquipiers du jeune Loucif d’inscrire quelques paniers qui ont été bénéfiques pour cette première manche de la rencontre qui s’est achevée sur le score de 36 à 34. Après la pause citron, les gars de Sétif ont développé un niveau de jeu plus ou moins élevé que celui des Oranais. Le troisième quart-temps a été fatal pour le COBB qui a baissé les bras après avoir constaté que le cinq de Sétif a pris les commandes de la rencontre. Les représentants d’El-Bahia ont eu, beau, essaye de défendre leur camp, mais malheureusement, toutes leurs tentatives restèrent vaines jusqu’à la fin du troisième quart-temps qui s’est achevé sur le score de 50 à 65. Tout a basculé chez les Oranais lors du troisième quart temps sachant qu’ils ne pouvaient plus maîtriser le reste de la rencontre. Le quatrième quart-temps fut très difficile pour les Oranais, les nombreuses fautes techniques et la précipitation leur a fait perdre de précieux points jusqu’à la fin du match qui s’est achevé sur le score de 67-84. Il est important de signaler que le manque d’expérience de l’équipe oranaise (COBB) qui a eu son mot à dire lors de cette rencontre. A signaler en effet, que l’effectif du COBB a vu un changement radical. Plus de traces des anciens basketteurs, les joueurs du COBB sont tous nouveaux. Le coach a ramené deux joueurs de Témouchent, deux de Béthioua et un joueur junior du COBB. L’équipe du COBB connaît une véritable crise, il n’avait même pas de remplaçants. Z. Fatima