cinquième coupe d'Algérie pour les canaris

La Jeunesse Sportive de Kabylie s'est adjugé sa cinquième coupe d'Algérie, dimanche 1er mai au stade du 5 Juillet devant l'USM el Harrach sur un score de 1-0. Le but de la JSK a été inscrit à la 11' de jeu par Hamiti, sur une erreur du gardien harrachi. La JSK gère bien la seconde mi-temps, parvenant à se créer de nombreuses occasions et en même temps contenir les harrachis dans leur surface.Le coup d'envoi de la finale de la coupe d'Algérie 2011 a été donné autour de 16h25, entre la JSK et l'USMharrach au stade du 5 juillet d'Alger, en présence du président de la république et devant plus de 50000 supporters de deux clubs. Profitant d'une bévue monumentale d'Azzedine Doukha, l'insaisissable Hamiti s'empare du ballon et marque dans des buts déserts en fin de la première mi-temps du match. El-Harrach a tout tenté pour revenir dans le match au cours de la première mi-temps, en vain. Les canaris mènent 1-0 depuis la 11' de jeu, suite à une erreur de la défense harrachie qui a permis à Hamiti d'ouvrir le score. Après le but de la JSK, le match s'est stabilisé au milieu de terrain, avec quelques occasions de part et d'autre, sans grand danger. En seconde période, le jeu va s'animer encore plus, puisque les deux équipes vont pousser, chacune de son côté, mais, bien mieux inspirés et surtout beaucoup mieux organisés, les Kabyles vont résister aux assauts harrachis et préserver leur maigre avantage jusqu'au coup de sifflet final. Victoire méritée de la JSK qui aura été l'équipe la plus entreprenante dans ce match. Les canaris ont bien maitrisé le match. Ils quadrillent bien le terrain, dominant quelque peu le match. La JS Kabylie a évolué en vert et blanc et les harrachis avec leur couleurs habituelles, le jaune et noir. La rencontre a été dirigée par M Abed Charef.