Chlef séduit et se qualifie

Dans un match plaisant, l'ASO s'est qualifiée hier aux quarts de finale de la coupe d'Algérie au stade de Omar-Hamadi face à l'USMA aux tirs au but (5-4), après un score de parité (1-1) durant les 120 minutes. Il faut dire que les Chélifiens n'ont pas volé leur qualification, prouvant qu'ils ne méritent par leur position de lanterne rouge en championnat de ligue 1 Mobilis. En première période, les Usmistes n'ont pas dominé leurs vis-à-vis qui ne sont pas venus pour se recroqueviller en défense. A la 4', Andria aurait pu faire mieux qu'une frappe molle. Les Chélifiens réagissent dès la 23' et Khoualed dégage le cuir sur la ligne des bois gardés par Zemmamouche. Le chrono tourne et les Lions d'Echeliff continuent à séduire. Les Algérois n'ont pas trouvé mieux que de procéder par des contres. Belaili qui est passé à côté, bute sur un Salhi impérial aux 24'et 27'. Il aura fallu attendre la 32' pour voir Bedbouda délivrer les siens d'une tête piquée. Un but qui n'a pas « coupé » les jambes des Chélifiens qui ont continué à jouer le jeu. La première période est sifflée sur l'avantage usmiste (1-0). En deuxième période, les poulains de Benchouia n'ont pas baissé de rythme, acculant la défense des Rouge et Noir dès les premières minutes. Un pressing qui a payé à la 60'. Tedjar inscrit un but d'anthologie, arrivant à « balayer » quatre défenseurs avant de tromper la vigilance de Zemmamouche d'une frappe à ras de terre. Un but qui a poussé les Algérois à sortir le grand jeu. Ceci dit, Salhi et sa défense ont tenu bon jusqu'à la fin des 90 minutes. A signaler que l'arbitre Aarab a refusé à la surprise générale un but limpide inscrit sur coup franc de Tedjar. Durant la première période des prolongations, Belaili bute à la 94'une nouvelle fois sur un Salhi des grands jours. Deux minutes plus tard, Badarou est expulsé. En infériorité numérique, les coéquipiers de Zaoui gèrent la suite des débats, tentant de temps à autre de surprendre l'arrière garde usmiste. On en restera là à la fin des premières 15 minutes. Durant la seconde période, Nadji a failli marquer à la 12'sur une reprise de la tête, n'était l'intervention de Salhi. Trois minutes après, Naâmani voit son coup franc repoussé par la transversale. Durant la séance des tirs au but, l'ASO se qualifie (5-4) grâce à Salhi (2 penalties arrêtées).